关于尊重的作文
尊重自己的国家叫尊严;尊重自己的同伴叫信任;尊重自己的老师叫师道。请尊重别人。
古人云:“知之为知之,不知为不知,是知也。每当我不懂得如何解决一个问题的时候,向老师请教,问一问,老师;‘您好,这道题目怎么做。老师会亲切的语句回答我的委托。然后互相告别。这件事就我于老师互相尊重对方的结果。
尊重别人就是尊重自己。家长与孩子谈话的时候,家长不要摆出一副家长制的架子,家长要让自己比孩子一个高度一起说话,这样,才是尊重孩子,也是尊重家长的方式和方法。
尊重别人就是尊重自己。在外面,我们也要去尊重陌生人,当你对别人和合爸爸妈妈问路的时候,要看着他的眼睛说话,这表现尊重别人。
尊重别人就是尊重自己。尊重自己的国家叫尊严;尊重自己的同伴叫信任;尊重自己的老师叫师道。在单位也是一样,要时刻注意自己的语言,和自己的行为。要时时刻刻的约束自己的承受的压力。尊重别人就是尊重自己。
尊重别人会的得到一个微笑;尊重别人会的得到一种信任;尊重别人会的得到一种宽容;尊重别人会的得到一个理解。