关于尊重的作文
“妈,跟你说个事儿呗?”我一脸急切地问妈妈。“好啊,你说吧!”妈妈答应着。我笑嘻嘻地说:“妈,还记得历史里我们学的西周分封制吗?首先是周……”“那个,孩儿她爸,过小年儿的东西你去准备吧!”“嗯,好!”“妈!”被晒在一边的我不满地说,“能不能听我把话说完啊?”“好,你接着说。”我换掉不满的表情,开心地接着讲:“首先是周天子,其次是……”才没说两句,我又被妈妈打断了:“那个表格我填过了,你拿去上交吧。”“嗯,好!”爸爸的声音从卧室传来。“妈!”我不满地喊道,“听我把话讲完不行吗?”妈妈 转过头面对着我说:“好,你接着讲。”
我又接着刚才的话讲道:“其次是诸候,再然后是卿大夫……”妈妈又插话了:“今天我去超市,你要什么吗?”她冲着爸爸的屋子喊道。我很生气,站了起来:“为什么都不听我说话?明明说好要听的!哼!没人听拉倒!”我冲进自己的房间,关上了门。
妈妈,在你忽略我的时候,请考虑考虑我的感受。我也是人,也有自尊,所以----
请尊重我。