关于尊重的作文
尊重,看似简单明了的二字,但在生活中,但在生活中,又有谁会去努力做到呢?今天,我彻底的尝到了不受尊重的滋味。
下午的第二节课上,刘老师没有到教室来,而是让我读我的习作《一字之差》,本是件好事,可却把我的心情搞的一团糟。
我站在讲台上,清清楚楚的看到:三分之一的同学像没事人一样坐在那里,和前后桌的同学有说有笑,还时不时的扔个纸团、抛个铅笔;三分之一的同学正在奋笔疾书,飞快的“画”着他们的数学作业、英语单词,还不断地向四周探着脑袋,和人家对个答案,传个纸条,简直无视我的存在;只有剩下不到三分之一的同学托着腮帮子,用心地听着我说的每一句话,他们是尊重我的,这是唯一能值得我庆幸、让我高兴的事了。
我不想向刘老师告状,尽管他们不懂得“尊重”二字,可最起码还有三分之一的同学是明白“尊重”的含义的。
很多道理人人都懂,但真正的做起来,似乎又是那么的不容易。今天的事给我上了生动的一课,让我真正地感受到:己所不欲,勿施于人。