尊重的作文
记得暑假里的一天,我和记者团的同学们,在“青少年活动中心”准备上培训课,教室里是同学们有说有笑的声音,突然,有一男同学和一位女同学发生了争吵,女同学因为是单亲家庭,所以,男同学骂了一句:“没爸爸的孩子!”又唱了一句:“没吧,没吧?”同学们都愤愤不平的为那位女同学,打抱不平,指责那个男生:“你不懂尊重人!”我也是路见不平,拔刀相助。经过这件事情后,我深深的感到了,尊重是一种群体的需要。尊重别人,大家都会对你有好印象,乐于和你学习交往!但是不尊重人是要引起公愤的!甚至会成为过街老鼠,人人喊打!
尊重别人能体现我们自己,到底,有没有良好修养?所以说尊重是人之美德,还有一种尊重,我们是否注意到呢?我愿意和你们一起分享:另一种尊重!
那是20xx年11月14日的午夜,当舍友们都沉浸在美好的梦乡,我的胃突然翻江倒海,痛的我醒了过来,我一直从0点半被折磨到凌晨五点,天亮后还跟昨夜一样,高烧39——40度,我晕乎乎被送到医院,还抽血,我看到尖锐的针头,闪闪发光,心里更加恐惧,因为,我缺少锻炼,所以,身体很虚弱,感冒发烧受罪。这就是不尊重自己的身体的后果!不尊重身体,就会被病魔侵蚀,所以,从此以后,我就像尊重朋友一样,尊重自己的身体,爱惜身体,锻炼身体。
尊重他人,等于美化自己;尊重身体,就是保护自己!这两种尊重,都很重要。在这个世界上,人人都应当学会:尊重他人,尊重自己。