尊重的作文
我平生最头疼的便是进商店买衣服,因为那些服务员的态度,实在是太吓人了;可是,今天的事却改变了我的看法。
上午,我和外婆来到一个商店买衣服,那儿的人可太多了,"快点!""烦死了!""快给我拿……"声音不绝与耳。只见那位售货员把脸拉得老长,我有些害怕了,看看她火冒三丈地把一个个顾客打发走。人快走光了,我才应着头皮走上前,叫了一声"阿姨",然后我又胆怯而又礼貌地请她给我拿件上衣。她当时似乎有点惊讶,又显得有点尴尬,脸色也不难看了。我拿着那件衣服看了看,不太满意,却又怕她不耐烦,便准备掏钱。不料,她说:"不再挑一件吗?这一件颜色不太好看,样式也花了一点。"
我有些受宠若惊,感激地冲她笑了笑,再仔细看了一会儿,终于挑了一件不错的。我笑着问:"我能试一下吗?"
得到允许后我便试了试,有点小,于是又换了一件较大号的,最后还是再换了几次,终于找到自己的尺码了。而她在我挑选的过程中一直都和颜悦色的,大概是因为我礼貌地对她说话的缘故吧!
我发现了一个道理:尊重是相互的,你尊重别人,同样对方也会尊重你。