尊重的作文
有一天,我去我家附近的“多禾馅饼”吃饭。那天正好赶上周末,排队的人特别多。
好不容易挤进去了,我端起餐盘去买饭。当我走到卖馅饼的柜台前时,门口走进来一个身材高挑、浓眉大眼的女子,还领着一个四五岁的活泼可爱的小朋友。可是那名衣着华丽的女子好像没有见到大家都在排队似的,直接带着她的孩子横冲直撞地来到了我的前面。“真没素质!”我小声嘀咕着。接着,那位女子竟然把孩子抱到了柜台上。“那可都是食物啊,怎么能让孩子站在上面呢,这可怎么吃啊?”我闷闷不乐地想着。工作人员小心翼翼地提醒她,她却气呼呼地把孩子抱下来,瞪了工作人员一眼。
开始点菜了。那位女子东问问,西问问,始终没有拿定主意。我有点不耐烦了,便走到她前面点起菜来。她见工作人员只顾着和我说话,便火冒三丈地把盘子扔到了我手上走了……
我望着那名女子的背影,不禁想到:她那华丽的外表下隐藏的却是一颗丑陋不堪的心。难道她真的缺少那一会儿的时间吗?她扔下的不只是盘子,而是人与人之间的那份尊重。
尊重,能使人的心灵变得更美好。