尊重的作文
我们在听到某些不文明的人对骂时,经常会听到会用某些动物来比喻对方,如果仔细想想,是不是对这些动物太不公平了?
人们在听到乌鸦叫时,总是条件反射的认为有不好的事情发生,因为有人去世时会看见乌鸦盘旋。如果我们用科学来看待,事情就不会那么糟,因为乌鸦的嗅觉极其敏锐,人在逝世之前会散发腐蚀的味道,就会吸引乌鸦。
常听人们形容别人笨都说是”猪头/猪脑袋”.可事实上猪并不笨哦,据专家分析,全世界有10万多种动物,猪的智商却被排在第10位. 猪的智商是要比狗高,但情商远不如狗。 生活中,狗的待遇明显高于猪,这也证明了跟人打交道,情商比智商更重要。所以,人们难道就只以貌取人,就盲目以为猪很笨吗?
森林里有很多可爱的动物,但它们原本平静的生活被我们的侵扰而变得整日惶惶不安。它们正在上演我们以前被日本军侵犯的悲剧……
我们不能挽回已经失去的损失,但我们要对现在动物们起码的尊重,不要再随意伤害它们。因为……我们也是动物。