迷路的作文
我想大家都比较害怕迷路,而我却不同,为人还比较喜欢迷路的感觉,感觉十分奇妙有探险的感觉,不必问人,也不必看路牌,只需一直往前走就对了。
每当周五,我便和我的好伙伴去玩迷路(也可以说是冒险)骑着自行车就足够了,东跑跑,西跑跑,一旦走错就掉头回去,管他呢,走就对了。
当我们走到陌生的地方便停下来分析好几分钟再走,一般来说我们是靠方向和现在的位置作比较,选出合适的路再接着走。
走,快走,糟糕!又走错了!没关系大不了在走过,我有的是时间。调头,出发,在走的过程当中最有用的就是自己的小脑瓜啦!俗话说的好,吃一寸长一智。
迷路时,自己眼前的景物也不过如此而已,哈哈哈哈!我们来到了熟悉的地方。哎,我摸了摸我的头,这不是刚才的地方吗?
我的妈呀!我又回来了,看来我兜了一个大圈子,骑了半天又回来了,只好走另一条路了。
走,在这一次中,我觉得我走的十分之胜利,也许是吸取了上次的教训,但毕竟还会出错,天渐渐黑了,看来只好加快自行车的速度。
在最后一次的选择中,我终于选择对了回家的路,天黑了,母亲已经焦急的在外头等待,我的身影出现了母亲的眼前,你这孩子去哪玩啦,急死我了。
我笑了笑,在下一次,我相信我还会选择迷路。