有一天,我在路上散步的时候,遇上了一只小狗正在“汪汪”直哭。小狗一身棕黄色的毛,脖子上戴着蝴蝶结,样子可爱极了。
我走过去,关心地问:“小狗,你怎么啦?”小狗伤心地边哭边说:“我和爸爸妈妈在公园里玩,不知道什么时候我找不到他们了。可我又不认识回家的路,怎么办呢?”我想了想,说:“你就站在公园里原地不动,你的爸爸妈妈就会到你们玩过的地方来找你的。”
我把小狗送到公园里,让他站在那里一动不动。不一会儿,小狗就听见爸爸妈妈的叫喊声。他们正焦急万分地寻找自己的小宝贝呢!小狗破涕为笑,边跑边喊:“爸爸妈妈,我在这儿,我在这儿!”他们紧紧地拥抱在一起。
狗妈妈奇怪地问:“宝贝,你刚才逃到哪儿去了,可把我们急坏了!”小狗说:“我迷了路,是这位小朋友带我来这儿等你们的。”小狗妈妈听了,对我说:“谢谢!要是没有你,我的小狗也许会被别人抱走,也许他不认识路,我们就找不到了。”
看到他们一家幸福地团聚,我开心地笑了。