迷路的作文
迷路可能很多人都经历过,但每个人迷路以后的境遇都不同。有的人迷路以后找不到方向,越走越远;有的人迷路以后会有悲惨的遭遇;有的人迷路以后很快就找到了方向……但是,我觉得,路在口中。
记得我四五岁的时候,有一次,妈妈带我去商场购物。购物的时候,妈妈要去洗手间,叫我在洗手间门口等她。妈妈刚进去,我就看到有一个小孩在玩遥控车,我不知不觉就跟了上去。过了一会儿,他的妈妈就不让他玩了,我这才想起妈妈叫我在洗手间门口等她。可是,我却走到服装区了。再走,走到鞋区了。我无论怎么走都走不到洗手间。我突然非常紧张,非常焦急。我想:我可能再也见不到妈妈了。渐渐地,我又镇定了下来,静静地想办法。突然,我看见了一个穿制服的阿姨。对!我可以问阿姨洗手间在哪里呀!我一想到就破口而出:“阿姨,请问洗手间在哪里?”在阿姨的指导下,我终于来到了洗手间旁边,我看见妈妈正东张西望找我,他一看见我,就高兴地把我抱在怀里……
一个人在迷路的时候,不能慌,要镇定,还要动动嘴,才能找到自己要找的路。