迷路的作文
一天下午,一只小乌龟到森林里去玩。荡秋千、滑滑梯、钻山洞……玩得不亦乐乎!不知不觉,天色渐渐暗下来,弯弯的月亮缓缓地从东边升起来。小乌龟想回家睡觉了,它抬头一看,回家的路记不起来了。于是,急得就在路边哭了起来。这时,一只小鹿从旁边经过,听到小乌龟的哭声,就跑过来。
“小乌龟,你怎么啦?”
“我迷路了!”
“你的家住在哪里啊?”
“我就记得我家住在小河边。”
“那你来得时候是顺着河水走还是逆着河水走的?”
“我是逆着河流走到这里的。”
“小乌龟,放心吧,我一定会把你送到家的!你爬到我身上来吧!”
小乌龟爬到了小鹿的身上,小鹿驮着小乌龟顺着河边的小路,往顺水的方向走去……