迷路优秀作文
每一个人都有迷路的经历,有的人是不得已而迷路,可我第一次迷路却是因为自己过分自信造成的。
今天早晨六点半,爸爸就带着我坐上了16路公交车去江苏路书人学校,因为 爸爸平时工作很忙没时间开车接送。到了大方巷路,我们下了车,向前走大约150米,向右转,旁边就是恒丰银行,爸爸边走边让我记住路标。再向前50米右转进入一条很长的小巷,走到头左拐20米就到书人学校了。爸爸嘱咐了不知道多少遍,我都烦死了。爸爸看出了我的心思,语重心长地说:“聪聪啊!爸爸从小就教给你 安全知识,平时表现的还不错,今天一定要细心一点,千万不能迷路了让爸爸担心,如果真的迷路了,爸爸给你的20元钱你就打车回家。”“爸爸你就放心吧,这么聪明的儿子,你说能迷路吗?”爸爸无奈的摇着头,消失在茫茫人海之中。 放学了,我欢快地背着书包往回赶。
“诶,来的时候右转再左转,现在直接向前走,右转再右转,应该更近一些”。说干就干,我哼着小二郎,大步流星迈向了我新开辟的回家之路。 “应该这样走,对,接着应该那样走,不对,还是应该这样走”。这时候我的脑袋上黄豆大的汗珠已经滚了二十几分钟了。可是我想往回走也迷路了,好像老天爷在故意捉弄我似的,每一辆出租车上都有人,而且今天的太阳好像还特别照顾我,38度的大圆脸总是冲着我在狂笑,我晕啊,我简直要发疯了,还是给爸爸打电话让他来接我吧,不行,爸爸会笑我的,对了,舌头打个滚,能陪多少本。“叔叔,16路车站台怎么走啊?谢谢,阿姨,16路站台还有多远?谢谢、谢谢”。
到啦!终于找到16路站台啦!当我下车的时候,焦急的爸爸早已守候在站台旁,我想,这次爸爸一定又要好好地“表扬”我了。 别看我顺利地回到了家,可我现在想起来心里还怦怦直跳,同学们,你们可不能向我学习哦。