鼓励作文400字
从小到大,我得到过老师,同学和父母的鼓励。但是对我来说,老师和同学们的鼓励,对我的影响最大。
那是我上个学期的事了,那天,老师要我们上讲台讲口语交际的内容。这使我的心绷得紧紧的,像是有个兔子在乱蹦乱跳。担心老师会叫我上去演讲。但是我担心的事情发生了,我是最后一个上去演讲的人。心想:我怎么会这么好运,最后一个人竟是我?老师拉大嗓门:“下面有请周翩同学上来演讲。"
毕竟这是我第一次上台演讲,我红着脸说道:"老师,我……我不会!"老师听了,并没有嘲笑我长这么大居然没有上台演讲过。而是走过来鼓励饿哦说:"没什么好怕的,这只不过是一个训练,又不是真正的比赛。说不好,也没有人嘲笑你,而是会欣赏你第一次上台演讲的勇气!"一个同学也走上来说:"上去吧,周翩,全班同学都会为你加油的!"
听了老师和同学们的话,我的心得到了松懈。鼓起一作气走向讲台。开始了我的演讲。过了好一会儿,我的演讲才结束。随后,便响起了一阵雷鸣般的掌声,轰动了整个学校。这个结果使我深感欣慰。这就是老师和同学们对我的鼓励,他们的每一句话语,都使我满怀信心地前进,让我勇敢地走向人生的舞台。让它陪我到地老天荒吧,我需要它——鼓励!