鼓励作文
别人的鼓励是我们最需要的,然而,我们也得鼓励他人,让他们找回原有的自信。
一个阴沉的夜晚,我们家非常的安静,蝉不叫了,风不吹了,树枝不摇了,窗外也霎时安静下来,一切都沉默着,沉默着。
我们一家三口待在大厅里,面无一丝表情,也毫无神色,个个都面色苍白,每个人都沉默着,父亲坐在餐桌上,头低着,用他粗壮的双手支撑着脑袋,默默地想着什么,他的神情,又严肃又沉静。
我坐在附近的沙发上,垂头丧气的,也低着头,无可奈何的盯着自己的脚。
母亲则坐在父亲的对面,她那纤细的双手放在大腿,她那双大眼睛,深情地望着我,眼睛里有一点儿悲伤,也有一点儿惊恐,她的双眼直直的盯着我,过了一会儿,她又低着头,望着双手。
我缓慢的站起身来,准备朝房间走去,我感到内心在疯狂的跳动,久久难以平息,我不敢接受现在的事实。
然而,父亲把我叫了回来,我仍是一脸丧气地走到父亲的身旁。双眼也毫无神色。
父亲拍了拍我的后背,他的两只严肃的眼睛,直勾勾的望着我,他的眼镜,因为反光,所以,闪烁着光芒,我能看到,眼镜片的后面,父亲的眼神多么的温和。
他轻声地对我说:“人生不是平坦的,不只是你,我们所有人的人生都不是平坦的,生活总会遇到许许多多的挫折,需要我们去克服它,近视只是一个小小的挫折,况且,你的近视眼的度数不深,如果注意用眼卫生,还可以挽回以前的视力,不过,有了这次的教训,以后就要当心了,因为,如果,你不听父母的劝告,有可能还会遇到很多的挫折,走很多的弯路,所以,有时,你也要接受父母跟你改正你的不足之处。
你的眼睛会没事儿的,只要在以后的日子里,注意用眼卫生,就行了。”
我深情地望着父亲的眼睛,顿时,一股股热泪从我的眼睛中涌出来,我已泪流满面。
谢谢你,我亲爱的父亲,谢谢你在我最脆弱的时候鼓励我。