家的作文600字
我的家乡在南京,是一个山清水秀、风景如画的城市。它可是六朝古都、历史名城。有着说也说不完的故事。
春天来了,南京城里显现出一派生机勃勃的景象。小草露出了头儿,绿油油的紫金山像披上了绿色的新装,在春风中翩翩起舞。树木抽出了新芽儿,长出了嫩绿的叶片儿,微风吹来,树叶“沙——沙”直响,像是在奏一支交响乐;又像是在向人们点头问好,美丽极了。桃花儿也开了,远远望去,红霞山峦交相辉映。
夏天,树木长得郁郁葱葱。那金色的阳光像一把把利剑,割开浓密的树叶,给大地织了一件五彩斑斓的披风。知了放开嗓子尽情的歌唱,好像再为夏天的到来鼓掌。
最美丽的是南京的秋天。秋天,庄稼熟了,青草、树叶都变黄了,片片树叶从树冠上悠然而下,像蝴蝶在飞舞。山路上满是落叶,踩在上面“嚓———嚓”直响,非常有趣。紫金山上那树叶,每一位游人走过之后,头发上都会有一片或两片的落叶。我的家乡在南京500字
南京最有名的地方便是雨花台。雨花台的特色也是出奇的多,有雨花石、雨花茶等等。雨花石各种各样,有透明的,有洁白的,还有镶嵌着一丝丝“琥珀”的。我最喜欢的是“梅花俏”,“梅花俏”通体透明,里面还镶嵌着一个个绽放的梅花,好看极了。
雨花茶也是很有名的。它肉质肥厚,皮儿薄,泡起来香味异常,恨不得多嗅几下。雨花茶的制作工序也是很严密的:从采茶到制出来的茶叶,几乎得十道工序。采茶需要十几个人,而制作就更严密了,一道工序得2到4人做,筛选,包装等等,都是要耗费很多人力、物力的。
我爱我的家乡,爱他的山,爱他的水,爱他的历史文化————长大以后,我要用自己的智慧和汗水,让我的家乡变得更加美丽!