飞机作文600字
在期中考试后的自习课上,一件听起来有些狗血的剧情真的发生在我的身上了。洁白的纸飞机带着回忆飞进了我的心,也让我对他多了几许愧疚之情。
他的样子确实不怎么好看,大耳朵,厚嘴唇,满脸都是“青春的印记”,天天都是一副吊儿郎当的样子,完全是一个“熊孩子”。
刚刚完成期中考试,我的心有些浮躁,虽然人在座位上,但思想却已不知去向。突然,我的目光落在了桌角的一张纸上,折个纸飞机吧!三下两下便折好了一架纸飞机,顺手扔了出去,正好落在他的脚边,他捡了起来,一边琢磨着一边打开纸飞机。“你干什么呢!”老师的一声怒吼劈开了教室的寂静,“手里拿的什么?”老师又一句追问,他顿了一下,说:“额……纸飞机。”老师越发愤怒说:“谁折的?”我的心脏在瘦弱的胸膛怦怦跳动,满脑袋都是心跳声,我抬起发红的脸,瞟了一眼老师,那愤怒的眼神仿佛穿透了我的心,我又迅速低下头,咽了咽口水,等待他喊出我的名字。这时,他略显犹豫,吞吞吐吐,一字一顿地说:“我折的”,听完这几个字,我顿时“嗡”一声脑袋空白了,时间仿佛停止了,老师后面说了什么我全然不知……
第二天,我听后桌同学说,他因纸飞机事件被老师严厉的训斥了一顿,我握了握拳,满怀歉意郑重地向他道歉,他却满不在乎地笑了笑说:“没事儿”这一笑包含了多少辛酸与无奈,我的心不禁微微一颤,更多了几分歉意与自责。
几天后,我在公园跑步,一架纸飞机从我身旁飞过,我又想起了那次他替我背黑锅的事,又想起了那洁白的纸飞机……