重庆工商大学江北校区坐落在嘉陵江畔,是个美丽的地方。我的家就在大学校园里。
春天,草坪里的小草从睡梦中醒来,它们悄悄地探出头来,呼吸着清新的空气。花园里,迎春花吹起了金黄色的小喇叭。山茶花也开放了,千姿百态。有的绽开笑脸,有的半开的像铃铛一样,有的像杯子似的,杯子里好像刻了一朵大红花,有的像害羞的小姑娘伸出头来……杜鹃、桃花、李花、樱花也竞相开放。有的红似火,有的粉如霞,有的白如雪,引来许多蜜蜂和蝴蝶,在花间飞舞、游戏。
夏天到了,火辣辣的太阳照着大地,道路两旁的小叶榕树的密密层层的枝叶搭成了天然的凉棚。人们走在树阴下,凉快极了。这么热的天,树上的知了可遭了殃,它们在树上不停地叫着“知了,知了”,好像在说:“热死了!热死了!夏天真热啊!”远远望去,那操场边的一排排柳树可真像一座座连绵起伏的高山啊!虽然天气很热,但还是有许多大学生哥哥在足球场踢着足球。
秋天来了,许多枯叶落了下来,给大地铺上了一层金黄的、厚厚的地毯。小朋友们最爱在上面蹦蹦跳跳的了,踩得枯叶“嚓嚓”响。咦?什么东西这么香?原来是校门前的那一片桂花树上开满了行星星点点的桂花。在草坪里,一丛丛美人蕉绽放了,远看就像一团团燃烧的火焰。草丛里不时传来阵阵虫鸣,原来是歌唱家蟋蟀在开演唱会呢。
冬天来临了,人们都穿着厚重的棉衣,躲在家里不敢出门了。但是,仍然可以看见一些大哥哥穿着薄薄的短衣、短裤在篮球场上奔跑着。和他们一样不怕冷的还有在寒风中傲然开放的腊梅和月季花。
我爱工商大学,我爱我的家!