我家的年作文600字
我有一个温馨和睦的家,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,我们五人组合在一起,就像一朵五色花瓣的花。还等什么,快来欣赏吧!
蓝色花瓣代表爸爸,爸爸平时工作很辛苦,但他总是尽量抽出时间陪我玩一些轻松地益智游戏,比如“九连环”、“华容道”、“金字塔”等等,我十分爸爸佩服的智慧,真想像他那样不管多么难的题都能很快破解。聪明,这就是我的爸爸。
绿色代表妈妈,妈妈上班很远,但她一下班就忙个不停,每晚都不忘督导我的学习,帮助我复习老师讲的内容,预习新的知识。我睡着后,妈妈还要做家务,有时一次洗好多件衣服,常常忙得很晚地睡。勤劳,这就是我的妈妈。
红色代表爷爷,爷爷很怀旧,常常翻着老相册,指着已经有几分褪色的照片,给我讲他年轻时故事。我记得有一张是1968年他参军时与乡亲们的合影,那时他才二十岁。爷爷在感叹岁月不饶人的同时,常说想不到他一个农村的孩子现在能过上这么安逸的生活。朴实,这就是我的爷爷。
紫色代表奶奶,奶奶爱养花,把家里的每盆花都培育得鲜艳夺目,特别是那盆蝴蝶兰,已经养了两年了今年春节仍盛开着花朵,凡是来到我家的客人,都赞不绝口。即使是我们全家要出远门,奶奶仍惦记着如何浇花。有爱心,这就是我的奶奶。
橙色代表我,我常常哄得大人们哈哈大笑,是家里的开心果。我还会帮父母做一些力所能及的家务,自己的事情尽量自已去做,不让他们为我操过多的心。听话懂事,这就是我。
这就是我的家,一个幸福温馨的家庭,它像一朵五色花,由五种颜色的花瓣组成。它开得那么美丽、和谐,少了哪种颜色都不完美。