最美遇见作文600字
老房子里大家围着咿咿呀呀的小女孩看个不停。她还不太会走路,身上还散发着小孩特有的奶香味。她用肉肉的小手指着正为他冲奶粉的男人,吃力地挤出来两个音节——“爸爸”。从此开启了语言的大门,一点一横一撇一捺的“文”,在她生命的发轫之初悄悄绽放了。
小女孩就是我。可以说,在我成长的这些年里,每一分每一秒都是因为文字而变得无比充盈。读书和写作牵引出我灵魂中最洁净的东西,让我无数次听到幻想与现实的齿轮完美重合的声音。
印象最深的是小学时读《金缕曲》,看到一句“我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死生师友。”当时只觉得悲从中来,至今依然还清晰的凄凉感像潮水一样“哗”地涌上心头,酸涩感覆盖了我的眼睛。也许就是在那一刻,我感知到原来世界上还有一股力量,可以将世俗和污秽完全剥离,将我一直以来对世界的困惑和追问以纯净的姿态呈现在我的面前。
一点一横一撇一捺的“文”字。
曾经在写作的过程中,有过很长一段时间的自我怀疑。但我只能在不停的书写中去摸索答案。这种循环也许漫长,甚至没有终点,但我乐在其中。文字带给我骄傲和荣誉,但那都是附属品。我未曾有过书写奇迹和真理的雄心壮志,只希望能够保持最原始的真挚和坦诚。写作像在摧毁着什么,又像将什么于无声中重新构建,我在其中与真实的自己赤诚相见。
我想说,能在最美好的年纪里与你相遇,就像遇见南极天空一束绚丽极光,梦幻的绿色衍生着,哪怕未来的千百年都是极夜,我也相信,我的世界不会再有黑暗。