草原作文600字
今天,我们带着无比兴奋的心情来到了安吉的中南百草原。一路上,我的心随着汽车的轮子飞驰,渴望早点到达目的地。
到了百草原,景色十分美丽。一旁是清一色的紫竹,细细长长的,老竹子比较粗大,两米高左右,竹竿是紫色的,嫩竹子的竿子是淡紫色的,听说要经过霜打才能变成紫色。看来任何东西只有经过风霜磨练,才能成熟起来,才能有自己的特色。
另一边则有许多的白杨树。我一边观看美丽的风景,一边听导游的介绍,不知不觉来到了一块空地。只见一只美丽高傲的丹顶鹤立在那里。它差不多全身都是白的,头上戴了一顶“小红帽”,脖子长长的,就像一位高贵的女士。这时,导游说狮虎表演要开始了,我的心又飞向了那里,只好和丹顶鹤恋恋不舍的告别。
来到狮虎表演的地方,只见驯兽员牵出了几头老虎和狮子,让老虎站在铁球上面走,还让狮子和老虎摆了几个滑稽的造型,逗得我们哈哈大笑。
最让我难以忘怀的还是海狮表演。我们坐定后,表演开始了。有两只海狮一只叫艾米,一只叫胖子。它们俩一上台就给大家打了个招呼,接着它们就顶着皮球在台上走来走去。然后,它们还不由自主地为自己鼓掌。接下去胖子又到水中去投篮,引起一片喝彩,它自己也得意洋洋。之后,艾米又表演了一个“徒手倒立”,大家都惊叹艾米的功夫了得,可以和功夫熊猫比了,它们的表演令我开怀大笑,真是有趣啊!一路上我们又看到了许多动物:鳄鱼、鸵鸟、千年娃娃鱼…各种各样,千姿百态。
终于,我们要离开百草原了,我恋恋不舍。这里植物茂盛,动物种类繁多,我希望下一次还能过来玩。