草原的作文
今天我和姥爷、姥姥去了牧区。牧区太美啦!青青的草原上可爱的小羊咩咩地叫着,体型健硕的牛不时地哞哞叫几声,仿佛在呼唤它贪玩的孩子。我还在草丛中发现一只野兔一闪而过,蔚蓝的天空上飘着洁白的云朵。
姥姥看到草原上遍地的野韭菜花,立刻弯着腰采摘起来;姥爷又拿起了画笔,把这美景尽收画中;我漫无目的地在草原上漫步,忽然发现了一片清澈见底的水洼,我马上被水里游动的小虫子吸引啦!于是蹲在水洼边开始捞水虫,那些虫子调皮地从我指间溜走,弄得我手痒痒的……午饭是在村里一个姥爷家里吃的。他为我们炖了只自家养的鸡,鸡肉又鲜又香,很有嚼头;拌的凉菜都是自己院子里种的,鲜嫩可口;主食是莜面,顺滑味美。我还是第一次吃到这么新鲜可口的饭菜,这顿饭让我难以忘怀。
回家后,我查阅了资料,才知道我上午捉的水虫是广翅鲎,属于亚鲎纲目,节肢属,鲎科的一种生物。这次草原行,我不仅增长了知识,还欣赏了美景,品尝了美食。我深深地爱上了这美丽的草原。