北京作文600字
走过东京四月的樱花翩翩路,看过内蒙草原的骏马碧蓝天,阅过无数风景独胜,心中偏爱着的一隅,仍是家乡——大美北京。
清新自然,悠闲自适,是北京。
午后,随着暖阳笼罩,世界的棱角被柔化。此时走在颐和园中,或是听得园中丝竹声悠悠,或是看见昆明湖上被清风引起的阵阵涟漪。偶尔回望远山,佛香阁的编钟声入耳是惬意满上心头。
看着几个孩子嬉笑水边,不禁想起儿时和几个伙伴在水边扔石子的情景。仔细听,耳边好像又响起了石头入水的清脆叮咚。儿时的美好回忆像是碎片,零落在北京城中,每拾起一片,都是我和北京的故事。
历史悠久,古韵依旧,是北京。
傍晚的长安街,灯火通明,车辆川流不息。天安门城楼的砖红在夜色的映衬下显得更加肃穆,庄严。那句“中国人民站起来”的铿锵,是民族崛起、重生的符号。是它赋予了北京自豪骄傲的一笔,无可替代。
走进老胡同,狭窄幽深的巷子中,没有尔虞我诈,有的只是平淡生活中深深的人情味,柴米油盐中飘散的烟火气。
漫步在胡同,双手抚上青灰色的墙砖。它们虽坑洼错落,略显破旧,但却有一种不同于都市嘈杂的宁静安然于其中。胡同中的气息扑面而来,朴素,真实。
古朴的街巷,几个老爷爷在道中摆一桌象棋,凑在一团下一下午实在是常事。儿时逢春节,大年初一清晨在胡同中走街串巷,只为要红包的幼稚情景,恐怕是一辈子也难忘的事了。这一砖一瓦,一草一木,无不承载着回忆,无不饱含着珍贵。
北京,初见欣喜,再品倾心。走遍世界风景名胜,依旧热爱着的大美北京。