放学作文600字
周五,终于放学了。我和小沈背着不算重的书包,走在回家的路上。走到小区的亭边,我看了看表,发现时间还早,便和小沈到亭子里坐了一会儿。
阳光透过亭柱,温柔地凝结在桂树绿油油的叶子上,凝结在棕红的木头椅上,凝结在我的棕色的毛茸茸的毛衣上。亭子前有一个老人正埋头修剪树枝,一只棕色的泰迪狗正活蹦乱跳地围着老人打转儿。
我注视着泰迪。泰迪见我正看着它,便朝我们眨着它的大眼睛,摇着棉花糖一样蓬松的尾巴。我看看身上穿着的棕色毛衣,拽拽小沈的袖口,说:"撞衫了。"小沈立刻会意,咯咯地笑起来。小泰迪见了,还以为我们在呼唤它,径直向我们跑来。
它迈着小短腿,有点费力地跃上椅子,又跳下来,像一团奔跑的毛线球向我们滚来。这小狗不一会儿就来到了我们身边,围着我们团团转,还像跳高运动员一样在我们面前蹦来跳去。它的眼睛特别大,像两颗黑宝石,闪着快活的光。跳了一会儿,小泰迪大概累了,乖乖地坐在我们前面,眼睛一眨不眨地盯着我们。
我被盯得发窘:这小狗一定认为我们有好吃的,可我们什么也没有带。我扭头问小沈:"你有没有小饼干?"小沈摇摇头,明显有些焦虑谁忍心拒绝这么可爱的小狗呢?
忽然,我想起还有一半苹果在书包里,连忙从包里拿了出来。还好狗狗是可以吃含糖不高的水果的。我把一块苹果在泰迪面前晃了晃,放在了它跟前。小泰迪上千嗅了嗅苹果,歪着头怀疑地看着我:这玩意儿真的能吃?见这狗不信,我便掰了一块苹果,放到嘴里咔嚓咔嚓地嚼。泰迪恍然大悟,立刻美美地吃了起来。
放学后的时光真美好!