放学后作文
周五,放学了,学校里一片寂静。
太阳渐渐落下去,被染了色的天空,红一片,紫一片,粉一片,显得五彩缤纷。天空似乎被谁刷了一道道浆。学校的天桥在天空的映衬下,十分美丽。天的那边已有了浅浅清灰色,远方,时不时传来鸟叫声,清脆地在校园里来回荡漾。
突然,一阵叫声打破了寂静。几只鸟从一棵树上飞了起来,扑扇着翅膀,发出“呼啦”的声音。它们在空中飞出了一道漂亮的抛物线。随后,又降落在了另一棵树上。树杈猛地震动了一下,短暂地喧闹过后,一切又恢复了平静。夕阳照着教室,红彤彤的。
这时,门“嘎吱”一声开了,一位同学从办公室里跑了出来,楼梯上传来“嗒嗒嗒”的脚步声。一阵响声过后,学校又陷入了沉睡之中。