放学后作文
放学了,妈妈把我接回家,“宝贝,赶快去写作业,妈妈给你做饭去。”放学后的交响曲马上就要开演了。
我去书房把作业本拿出来,静静的写作业,只能到“刷刷”的写字声。突然,听到“咚咚”的敲门声,原来是爸爸下班回来了。爸爸和妈妈一起到厨房,边做饭边聊天,发出了许多声音:“刷刷”的洗菜声、“咚咚”的切菜声、“刷啦刷啦”的炒菜声。这一切还只是交响曲的开头。
我写完作业,刚准备伸伸懒腰。妈妈说:“开饭了!”这是我最喜欢听到的声音,每次听到都会觉得口水“哗哗”直流。吃完饭,妈妈给我检查作业,妈妈的唠叨又开始了:“刘雨荷同学,你这道题怎么又做错了?重做!”爸爸在一旁偷偷的笑我,我生气的瞪他一样。哼!交响曲到了最高潮。
该睡觉了,妈妈给我讲着动人的故事,慢慢进入了甜甜的梦乡。此时,交响曲也该收尾结束了。
这就是我们家放学后的交响曲,你们觉得有意思吗?