放学后的作文300字
放学的钟声响了。我从自己的世界脱离出来,茫然地抬头看向周围。我坐在小卖部的角落,昏黄的光线从玻璃门外照在我的脸上,学生已离开了,只余下两个结伴来小卖部做功课的同学,听到钟声便执拾书包准备回家,其中一个短头发的似是听到什么笑话似的,夸张地笑得弯下腰,笑声大得连角落的我也听到。
当她们也走了后,世界终于清静了。虽然放学钟已经响过,但我还是想多留一会在这个只有我的世界。黄昏独有的柔和的光映照在我的原稿纸上,黑色墨水笔随意放在一边,笔尖的影子被拉长了几倍。寂静的小卖部与我印象中小息时间的小卖部对比强烈。售卖处的零食已经全被收了,只余下自动贩卖机发出耀眼的白光。孤独的长椅和长桌整齐地排列,长桌表面看上去一尘不染,想必是有人清洁过了。
黑夜即将降临,我也要走了。提起书包,走出小卖部的刹那回头一看,身后真的是寂静无声。