书包作文600字
“快点!快点!不然赶不上报到了!”袋鼠妈妈焦急地催促小袋鼠。为什么要这么着急呢?原来今天是第八小学的开学日,袋鼠妈妈不仅要送小袋鼠去报到,还要去赚大钱。因为它发现,学生们都觉得书包背着很累,很麻烦,而它们袋鼠的大口袋,刚好可以帮学生们代运书包,赚大钱,所以袋鼠妈妈才会这么着急。
好不容易折腾好了,袋鼠妈妈急急忙忙把小袋鼠送到学校,站在校门口,从大口袋中拿出一块早已准备好的牌子,上面写着“代运书包”四个大字。这下可热闹了,一群动物围了上来,七嘴八舌地问道:“用什么代运?”“代运费多少?”“能安全送到吗?”……袋鼠妈妈也不觉得烦,总是认真地回答每一个人的问题。就这样,袋鼠妈妈的生意,开始啦!
可是,随着生意一天天好起来,袋鼠妈妈也越来越忙,最后实在累得不行,病倒了。这可吓坏了袋鼠爸爸,它连忙把袋鼠妈妈送到医院,羊医生检查过后,说:“它是因为太累的缘故,累倒了,只要多休息,就没事了。”袋鼠爸爸这才安了心。
过了几天,袋鼠妈妈出院了。它仍然要做代运书包这个生意。可是,却没有人来找它代运书包了。袋鼠妈妈很奇怪,于是找到小袋鼠,问它:“儿子,最近怎么没人来找我代运书包了?”小袋鼠回答道:“因为您已经累倒过一次了,同学们担心你的身体,所以都没来找您代运书包了。”袋鼠妈妈听了这话,心里很是感动,它决定要回报孩子们的爱,可是怎么回报呢?袋鼠妈妈想来想去,终于想出了一个好主意。
过了几个星期,学校旁边开了一家文具店。店里的文具都很便宜又实用。而且,店主还在店旁边做了一个雨棚,专门让学生躲雨。嘿嘿,这家店就是袋鼠妈妈开的,店主,当然是——袋鼠妈妈了!