回到作文600字
人生的漫长犹如滔滔的江水,在人生的道路上难免会犯错,但是,自己选择了要走的路,就必须坚持走下去,就要去承担相应的责任。
半期考试快到了,各科作业都很多,压力也非常大,每天回家做作业到很晚。这种日子我实在受不了了,于是做出了一个错误的决定——不读书了。我拿起电话给班主任何老师打了个电话:“何老师,学习压力太大了,我不想读书了。”何老师不动声色的笑了:“真的吗?不读书你打算做什么呢?”“我没什么打算。”我回答道。“你想过没有,你不可能一辈子躲在父母的羽翼下生活,当你大了,你必须要独当一面去承担生活的重担。你现在不读书,没有知识,没有能力,以后你能做什么呢?”何老师苦口婆心的劝道。可我主意已决,回谢了老师,挂了电话。妈妈也再三劝告,可我左耳进右耳出。妈妈见我固执己见,急得直抹泪。然后使出杀手锏,让我在家干农活。
干了几天的活,我觉得吃不消了,身体像被一块大石头压着,压得我喘不过气来。终于,我的自尊被打败了。走进妈妈房间,犹豫了好一会,又低着头走回来。坐在床上,心想:“老师说的对,我不想当农民,不想做一个无用的人,不想被别人看不起。可是,何老师会再次收下我吗?”过了两天,我更是疲惫不堪,终于再次拨响何老师的手机。手机下了一声,我就惊慌的挂断了,我不知道该怎么去面对。
妈妈见我这个样子,带我来到学校。对着何老师,我用最诚恳的与其说:“何老师,请再给我一次机会,让我重新做你的学生好吗?我现在很想读书。”何老师微笑了,和我谈了好久的话。
哎,如果时间可以重来,我想我会听老师的话,我会更加努力学习。如果让我回到那一刻,我将不会在作出那个错误的决定。