回到作文600字
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,已经过去了二十年,我也已经由一个不懂事的小姑娘成长为一名优秀的人民教师了。今天,我终于推开所有的工作,回到了阔别已久的家乡。
来到家门口,随着轻快的铃声响起。妈妈惊奇地发现我回来了,赶紧把我叫进屋,忙着为我准备饭菜。望着家中的一切,是那么熟悉,又是那么的陌生。家中的摆设依然如旧,我的卧房而二十年前一样没有丝毫变化,只是在客厅增添了一些高科技的产品。趁着妈妈还在做饭,我参观一下多年未回的家。
家里虽然没有过多的变化,但也变得十分自动化。门口装着自动扫脸仪,如果来的是家里人,扫描仪就会出绿光,并自动找开门;如果是客人,扫描仪就会发出美妙的歌声,告诉主人有客人来了;但如果是小偷或是图谋不轨的人来了,扫描仪就会发出急促的警报声,并自动报警。
沿着引导机器猫的提示,我一路走进房屋,屋内装有声控,当你有什么需求,只要说一声,房里的服务机器人会根据你的提示自行安排好你需要的一切;房内还装有温度调节器,热了,它会送来清凉的和风;冷了,它会为你取暖。一年四季,都会让你身处在舒适的环境中。房子的结构还是半透明的,可以让你足不出户就欣赏到心旷神怡的美景。当然外面的人是看不见里面屋子的样子。
还未等我参观完,妈妈便端来了可口的饭菜,这是怎么回事?我走进厨房才知道,原来厨房就像一个“流水线”工厂,只放好食材,再输入语音指令,机械手就会自动帮你做好配料、下锅翻炒、起锅上盘,难怪妈妈这么快就做好了饭菜。
这时,扫描仪亮了绿灯,原来妹妹回来了。她高兴地大叫起来,姐姐回来了,连忙拉着我的手,告诉我这几年她的经历。
二十年后的家,依然是那么温馨。