回到作文300字
如果能回到以前,所有一切重来,那该多好!
先回到我一岁的时候吧。听妈妈说,那时的我总是静静地躺在床上,有时还蹬蹬小腿,无忧无虑的样子很可爱。那时可根本不知道人还会有烦恼!
如果不能回到那时,那就回到五岁时也行。那时我奶奶还活着,我清晰地记得奶奶经常从口袋里变出些糖果,结果我居然有四颗牙蛀掉了。现在想想还挺好笑的。哎,那时多幸福啊!
如果前两个时间都回不去了,那就回到两年前也可以呀。那时曾祖母身体还硬朗。夏天时,我觉得空调房里太闷,总喜欢搬把椅子到楼梯的转角处,那里总会有一阵阵凉风吹来。但风还不够大,每当这时曾祖母便走来帮我扇风。风儿抚过我的脸庞;抚过我淌着汗珠的脖子;抚过我被浸湿的衣服。我每次都在这包着关爱的风中睡着,醒来时祖母还在扇啊扇啊。
记得在曾祖母去世前两天,她已经吃不下饭,说不出话了,呼吸困难,脸色苍白。我站在她床边不敢直视,生怕那不听话的眼泪夺眶而出。我轻轻地呼唤她,她居然睁开眼睛,眼睛直直地望着我,似乎有很多的话想告诉我却怎么也动不了嘴。滚烫的泪珠从我眼角滚滚而下……
以前,再也回不去了!我还是把这些记忆永远珍藏在心中吧。