花园作文600字
我们家的小区有一个大花园,那里一年四季都很美丽,我就来给你们介绍介绍吧!
春天来了,春姑娘为大地洗了一个澡,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的沙布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,一丛丛绿茵茵的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。一朵朵小蓝花、小白花、小黄花……像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出来的绿叶后面东躲西藏,小燕子从北方又飞回南方了,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天来了,一听到夏天这个词,大家一定会想到严热,其实不是的,花园里有一棵高大的白桦树,如果你站在这棵树下面,会感到一丝丝的凉意。月光下,那一朵朵荷花,洁白的花瓣,每一片花瓣足有一只小手掌那么大,由五六片花瓣拼成了一朵大荷花。荷花的样子真是千姿百态,有的像亭亭玉立的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着那美丽可爱的人们像那俊俏的仙姑,正在对着平静的湖面梳妆打扮。
秋天来了,整个花园穿上了金黄色的衣服。桂花树从远处看,就像一座小金山,桂花的香味扑鼻而来,仿佛能把人都钩过云一样。一阵风吹来,树上的叶子落下来,像花蝴蝶一样翩翩起舞。树上的果子成熟了,小苹果红彤彤的,就像小女孩的脸颊一样,梨黄黄的,远看就像一个个小灯笼……秋天是一派成熟的景象,全是金黄色的,但是花园里的池塘从高处看是湛蓝的,犹如天空和池塘的颜色混和在了一起。
冬天来了,冬爷爷为大地披上了白色的披风,花园里白茫茫的一片,树上、房子上全都是雪,雪很厚,厚得都能没过大人的膝盖了,几乎所有的小朋友都在打雪仗、堆雪人,欢笑声,雪飞声,合在了一起变成了一首动听的交响曲。
怎么样?玉兰花园的四季景色是不是很美?是的,我们要保护环境,让玉兰花园更美丽。