红色作文600字
总有一抹橘红色照亮城市的每一个角落。这一抹橘红色就是“城市美容师”——清洁工。这一抹橘红色是也是我心中最美的风景。
环卫工人是城市的美容师,不管是清晨或深夜,不管春夏与秋冬,他们都一直坚守在自己的岗位上。他们十分平凡,但却非常伟大,正是他们默默无闻地付出,才为我们创造了干净整洁的生活环境。感谢你们,环卫工人们,你们是最可爱的人!
一个冬天的早上,天才蒙蒙亮,我便和爸爸起身出门了。走在大街上,风真大,真冷啊!我缩了缩脖子。忽然,一阵“刷刷”声传进耳里,我回过头,一看,只见一抹橘红色的身影正摆舞着扫帚。寒风吹乱了她的头发,吹起了她的衣角,吹红了她没戴手套的双手,可他仍然埋着头,默默地边扫边往前走……
不一会儿,橘红色的身影便来到了我身边。“阿姨,您每天天没亮就上班,夜深人静了才下班休息,不累吗?”我问道。“累,但是若能使大街变得干净,累一点,又有什么关系呢?”话音刚落,“刷刷”声重新在我耳边响起。我望着她渐渐远去的背影,眼眶湿润了。那一抹橘红色,真美。
中午回家,天下起了渺渺细雨,我在街上又看见了那一抹橘红色的身影真在默默地工作着:扫地、拾垃圾、倒垃圾、抢救垃圾桶……不一会儿,他背上橘红色变深了,额头上豆大的汗珠一颗一颗地往下掉,她用袖子抹了抹汗珠,便又继续工作。望着干结净的小区,望着那抹渐渐模糊的橘红色,我情不自禁地竖起大拇指,说:“那一抹橘红色真美啊!”
正是有了他们,我的生活才更美那一抹橘红色真美啊! 清洁工是我们城市的美容师,他们美化了环境,也造就了我们这个美丽的城市,他们总在自己平凡的岗位上默默奉献,他们身上有一种至高无上的品质。有一位清洁工,他的品质曾深深打动了我。