写温暖的作文600字
留白,还在继续。在小时候,给心灵上的留白添了一个东西:温暖……
虽说,双脚离开地面便没有了踏实,但一双大手给了我温暖,安全,踏实,幸福……
夏末,秋初的夜晚,天气还是透着热气,只有在夜晚的时候,才给你秋的凉丝丝,电视光黑白、黑白的闪着。不知什么时候在电视光中睡着了。小小的手还握着遥控器不放,生怕弟弟把它抢了去。不知梦见了啥好吃的,口水流了一大滩,还不停的“啧啧啧”睡得真香。门口忽闪的出现了一个身影,在楼梯灯的映衬下,高大,但却消瘦。睡意冲撞着我的脑袋,向动怎么也动不了,想睁开眼睛却只能开一条小缝。是爸爸吧,脑子里思想缓慢,只见爸爸拿走我手中的遥控器,把我慢慢转了个身,放平了。双手托起我,缓缓的抱起。刹那间,我感觉得到爸爸的体温,爸爸有力的臂膀托住了小小的我。我感觉到了一个父亲对于女儿的爱,我就这样在这温暖的气息中睡得更深了。因为我那时的心彻底放松,我感到安全,踏实,天下来,还有爸爸替我顶着。我不怕了!温暖的时刻,这就是我心灵空白处的填补。
现在不同了,随着水轮的转动,爸爸的头上出现了白头发。整日为家奔波在外,很少回家。我呢,也长成一个小姑娘,大了,个子都快赶上爸爸了。一年几次回家的时光,爸爸都在睡觉中度过一大半,因为爸爸太累了,平日工作,不足的睡眠,导致爸爸晒的黄黄的皮肤,眼睛更深邃了,还是不是布满血丝。爸爸总会在沙发上睡着,我会用一块小毛巾被轻轻的盖上,我必须很轻很轻,因为老在坐火车奔波的爸爸时刻警惕着火车上的人,不能安心的睡。就这样,我很轻,很轻的盖上毛巾被,爸爸没有察觉,只是眉毛动了一下。然后放平了气息。我在一旁注视着爸爸,抹一下眼泪。不出声惊醒爸爸。望着爸爸啊安详的睡着,我心里暖暖的,这就是温暖,我知道,这就是温暖!……
继续,给青年时的我留白,留一个空白来填补一些慰藉。
童年的留白——温暖的时刻……