写温暖的作文600字
每个人的身边都有化身为人类的天使,她给你无限的温暖,于是你便会充满勇气和力量去面对生活,于是身边一切坚冰似的困难都化为乌有,生命中的阳光也就更加烂漫耀人。
——题记
对门住着一对夫妻,人很和祥。今年春天开始,对门热闹了起来——他们的儿子毕了业,回家结了婚,和父母住在一起。每到晚上,儿子总爱开大音响。幸好墙的隔音不错,影响不到太多邻居,但作为对门的我家,无疑是最“倒霉”的了!碰巧我今年又要地理会考,复习时经常因为噪音而专心不下。
爸爸妈妈为此和对门说过,还不止一次。为了这事,我们和对门的阿姨也熟识了。阿姨姓宋,对这件事很为难,她说儿子太顽固,总不听她劝告……
一个周六下午,门铃响了,我开门一看竟是对门阿姨。“阿姨好!”其实我因为音响的事对她是很有成见的,所以表情不冷不热。“唉,你好啊!”她脸上明显地抽动了一下,我看着一个大人对自己如此“恭敬”,心里怪怪的,于是请她进来坐。她慌忙摆手,把手中拎的一袋香蕉递给我,我不收,她却硬塞了进来,随后便匆匆说道:“孩子,真对不起,我儿子太不懂事,影响了你,不过你放心,我一定处理好!”他说得很快,豆粒大的汗珠在她的额头上镶着,我分明看出了她脸上的无限愧疚。我强笑着,送她出了门。
几天后,放学走到家门口时,我听见对门的吵架声:“你也是从那时过来的,不知道学习多重要吗……”我心里一颤,赶忙进了门。那天晚上,音响声更大了,而我却想着:也不能怪宋阿姨,她也无奈。
谁知第二天,便有人来把对门的音响搬走了。妈妈下班回家说碰到对门儿子了,他说宋阿姨逼他卖掉音响,用耳机听音乐,他也没办法……后来宋阿姨又来道了几次歉,每次都很扭捏,但我心里总是暖暖的,我很幸福---有这样的邻居和这样的情谊。
这件事过去不久,每当想起时我心里都淌过一股暖流,因为它让我真真切切地感受到:温暖就在我身边,无时无刻……