我的花园作文
我的乐园就在我家旁边,大家管它叫作“中心花园”。我经常和小伙伴在那里玩耍。
花园的中间是一片空地,几乎每个清晨都有奶奶们欢快地跳着广场舞。我上学路过时,也会被那音乐感染,脚步跟着节奏跃动起来。
春天的早晨,小草蓬勃地生长,花园里各种鲜花盛开,蜻蜓和蝴蝶在空中飞舞。暖暖的阳光照着,一片生机勃勃的景象。我会去留心观察停留在花粉中的蝴蝶,它正认真地工作;但当我走近它时,它就会调皮地扇扇翅膀飞走了。
夏天的傍晚,花园里传来蝉“知了——知了——”的喧嚷,我们毫不在意,还是你追我赶。唯一让人苦恼的是蚊子,会不知不觉地咬人一口,孩子们脸上满是红点儿,可谁也没把它当回事,挠两下继续奔跑,玩得不亦乐乎。
秋日的午后,大人们在树下纳凉,小孩们在放风筝。花园四周的树叶像涂了颜色的彩画,黄澄澄的柿子挂满枝头,我骑着自行车穿梭在林荫小道上,享受着这迷人的画卷。
冬天的晌午,虽然依然寒冷,但是花园的热闹气氛依然没有减少,我们在这里锻炼身体:跳绳,跑步,打羽毛球……
小区的中心花园带给我无限的快乐,我喜欢这里,更喜欢这里的欢声笑语。