我的花园作文
我见到过许多花园,有大的,有小的,有花香飘十里的,有风景如诗如画的,但印象最深的,还是那个不一样的小花园。
那座花园的主人是一位九十岁高龄的公公,花园是他老人家一个人精心打理照护的。每次放学回家,我都会路过小花园。小时候,我无论对什么花,都不懂得欣赏。那位公公总是和蔼可亲又耐心地告诉我,这是梅花,那是木兰花……
小花园不足十平方米,但种的花却很多。为了花不被大雨淋到,老公公专门安装了玻璃雨棚。那儿的含羞草很小,不起眼,但当你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱。那是一种娇气的美,很招人喜欢,用手轻轻一碰,叶子顿时垂了下去。还有那几株玉露,玉露植株玲珑小巧,叶色晶莹剔透。那儿的桂花一开,前后十几家邻居,没有不浸在桂花香里的。每到那时,公公就会叫我来一起摇桂花。摇啊摇,摇下来的桂花香满园,可美了。
公公几十年如一日坚持给自己的花浇水、松土、施肥,精心地照料着它们,就像照料自己的儿女一样。公公虽然老了,但我觉得他追求美好生活的精神没老。无论有多难,都认真坚持自己喜欢做的事,乐观面对生活,这就是他和他的小花园吸引我的地方。
这个不一样的小花园和它的主人吸引了我,也吸引到你们了吧!