神笔马良作文600字
“放学啦!”我站在操场上对着天空大喊,周围的人都早已见怪不怪。
我迫不及待地冲出校门,飞快地跑在街边。突然,一个方形的东西出现在在我眼前,我来不及躲闪,就被它绊倒在地,我站起来定睛一看,是一本精美的古书。它有着淡棕色的书皮,上面深深地印着一串金色的文字,还发着光呢!我心想:“这东西被人丢在路边,一定是不怎么值钱,我干脆把它带回家吧!”我抱起这本古书开心地回家了。
写完作业,我好奇地拿起这本厚重的古书,仔细端详起来,翻开发现,这竟是一本神话故事书。就在我仔细翻着书的时候,突然,一阵狂风吹来,我被风所形成的洞吸了进去,我吓得不敢睁开眼睛。
过了一会,风暴平息了,我慢慢睁了眼睛,发现我正处在一个灰尘满地,草木不生的地方,身上还穿着宽大的古装。我看了看四周,发现这里的人们个个衣着破烂,瘦得和纸片没什么区别。正当我在想这到底是哪里时,一个熟悉的身影出现在我面前,我既惊恐又开心,这人身穿白衣,少许的头发用白丝带扎成了一个辫子,最重要的是,他手上还拿着一支神笔,他就是神笔马良。他看着我问道:“小朋友,你应该不是这儿的人吧?我想用手上的神笔把这儿改善一下,你有什么建议,帮帮我吧!”我非常开心地说:“我觉得应该种点东西,然后送一些实用的东西给他们,再把房子修一修就可以啦!”他听了,很高兴,就把我带到田边。他伸手摇了摇神笔,画出了黄色的稻谷,又用神笔画出了新房和一些日用品。突然,这里摇晃了起来,我被摇晕了。
等我醒来时,发现自己躺在床上,啊,原来是一场梦啊!