神笔马良作文600字
这天,我正高兴地看着书时,突然,一滴水落到了我的身上。我只觉得眼前天旋地转,定睛一看,便发现自己正站在一片荒无人烟的大漠中。这时,从远处飘来了一朵白云。白云慢慢地变成了一个人,你猜是谁?原来是手持神笔的马良!
马良顺了顺自己的头发,冲我笑了笑,然后一边把拿着笔的手向我伸了过来,一边对我说:“对不起,小姑娘。刚才我在画画时不小心把水弄洒了,滴在了你身上。是不是吓你一跳啊?为了表示歉意,我愿意把我的这支神笔借给你,并且陪你开开心心的过一天。”
惊喜来的太突然啦!我咧开嘴,忙不迭的接过马良递过来的神笔,在他的指导下快速的画了一个黄葫芦,把沙漠里所有的沙子都吸了进去。接着,我又画了许多许多的树:有美丽的桃树、有清香扑鼻的梨树、有浑身是宝的杏树……荒芜的大沙漠顿时变得山清水秀了。
接着,我画了一个大大的空气转换器,把大地上所有的有害气体都变成了人类和生命体们需要的氧气。然后,我和马良分工合作,一起画了一台大大的吸尘器,清除掉了大地上所有的垃圾;一起画了一台大大的过滤器,过滤了江河湖海里的污水。大自然变得更加生机勃勃啦!
再画点什么好呢?我灵机一动,画了一片菜地,让猎人们不再打猎,用双手去保护我们的大自然;画了两个巨大的冰箱,冻住了南极、北极的冰雪,这样南北极的可爱小动物们就不会无家可归了……
时间过得飞快,转眼已是夕阳西下。我请求马良给我画一支神笔,让我能继续保护地球、美化地球。可马良无奈地摇了摇头说:“我没办法把神笔的力量给你,这是独一无二的。但是,你可以仔细观察,把影响环境的地方记下来,记满五条就用呼叫器呼叫我!让我们一起想办法去改造它们!”说完,马良大笔一挥,一个粉色的呼叫器便出现在我眼前。我抓住呼叫器,认真的点了点头。
当我再抬起头时,马良已经不见了,而我正坐在家里。我拿着这个精致的呼叫器,心里久久不能平静。