神笔马良作文600字
一天晚上,我躺在床上,想起了神笔马良,我想:要是我也有一支神笔马良的笔该多好啊!
想着,想着,我便睡着了。我在梦里见到了神笔马良,那时我正在睡觉,突然,听见了“咚咚咚”的敲门声,我被惊醒了,我跳下床,打开门,看见那个人手上抓着一支很有古风的画笔,我心里暗暗地想着:这不会是神笔马良吧!我问道:“你是神笔马良吗?”他回答道:“是的,我是被派来和你一起做好事的。”我一听,高兴极了!我说:“你能先画个筋斗云带我去山区吗?”他说:“好的。”于是,我们驾着筋斗云来到了山区。我对马良说:“好吧,我有几个愿望,我的第一个愿望就是让山区里的人们能有一条畅通的大马路和一辆能接送的大巴车;第二个愿望呢,就是能让山区的小朋友有一所学校和许多新书包、新书本,这样,山区的小朋友们就能上学啦;第三个愿望呀,就是能让山区人们的房子变成别墅;第四个愿望就是让他们能吃饱穿暖,让他们有一个美丽漂亮的家园!”说完,马良把我说的一一都画了出来,画完,便说道:“变!”话音刚落,眼前那只有一片棕色的地方顿时成了五颜六色的大家园!
接着,我们又来到了排气场。我对马良说:“那行,我还有最后3个愿望想请求你,就是把排气场排出来的废气变成新鲜的空气;把枯了的花草树木变回原来生机勃勃的样子;最后,就是变出许多垃圾桶给人们扔垃圾。”马良一听,也把这些画了下来,又说:“变!”最后,排气场变成了“氧气场”。
“萱萱……”原来只是场梦啊!我眼开眼睛,都已经是早晨了!