神笔马良作文600字
一天晚上,我慢慢地合上眼睛,悄悄地进入梦乡。在甜美的梦中我梦见我变成了善良的神笔马良,拿着神笔四处助人。我用神笔画了一匹会飞的天马,骑上去,天马就会升到天空去,在天空自由的飞翔。
天马飞呀,飞呀,飞到了一个大沙漠。忽然,一阵狂风突起,大沙漠立刻尘土飞扬起来。我见这种状况,便叫天马降到地下去,看见大沙漠这么荒芜,我不禁有些心痛起来。我向大沙漠里点了点,沙漠立刻变成了花的世界、树的海洋,再画几条小溪和一个大瀑布,我大声欢呼:大沙漠绿起来喽!这个沙漠充满了鸟语花香,我看见许多美丽的鸟儿都来这里安家,高兴极了。
我呼唤天马带我去闹旱灾的地区去。到了那里我问天马:“天马,他们为什么要运湿泥呢?”天马回答说:“因为泥里面有水分,放上一天还可以有一杯水喝呢!”我想:怎样才能帮助他们呢?“有了!”我神气地说。我在每条村中画了八个水车,十口井,他们跪下来高兴地对我说:“马良呀,你真是活菩萨!您的大恩大德,我们没齿难忘!”我赶忙说:“你们快起来去拿水吧!”我又在天上画了几团云,让小云朵儿变成小雨滴,来湿润大地。村民们又欢呼起来,我舒心地笑了。
我叫天马飞到了一个贫困的村庄,那里的村民个个都衣衫褴褛,稻田里年年都没有收获,碰上这个季节刚好是秋季,我在一片片稻田里画了金灿灿的稻谷。我又在村庄里画了许许多多的果树,看着红彤彤的果实,我不禁有些垂涎欲滴起来。过了一会儿,我才回过神来。我在村里的田埂上拦了一位村民,对他说:“你去告诉其他人听,现在有收成了!”我趁机溜走了,想给村民们一个惊喜!
我在天空上看见了村民们收获的喜庆的场面,我甜甜地笑了!
“快起来,小懒虫,再不起来,上学可就要迟到了。妈妈正在喊我起床吃早饭呢!
原来这是一场梦啊!我伸了个懒腰,然后来一个鲤鱼打挺。这场梦是多么美好呀!长大后,我要做一个有利于社会的人才!