神笔马良读后感
暑假里老师布置读《神笔马良》这本书。这是个感人的故事。马良靠他的善良、执着,得到了神笔,又用神笔造福百姓,惩治坏人。我想,如果我也有一支神笔,那该多好啊!
如果我有一支神笔,我要飞到被洪水侵袭的村庄,那里正遭遇罕见的洪灾,一片片良田被淹没,一座座桥梁被冲毁,一栋栋房子倒塌,一个个家庭居无定所,看着这样的状况,我的眼睛布满了泪水,我赶快拿出神笔“刷,刷,刷”地画起来。崭新的房屋,宽广的马路,结实的桥梁,齐全的家电,一切都变成现实。
如果我有一支神笔,我要直奔祖国的西南灾区。那里刚刚发生百年难遇的旱灾,到处是干裂的土地,一片荒芜,“我要让它恢复往日的愉悦”,我大笔一挥:江河、池塘、水库出现了,清凌凌的水,田里长满了金灿灿的稻谷,红通通的高梁,白花花的棉花,果树上结满了果子,人们的脸上露出了满意的笑容。
如果我有一支神笔那该多好啊!