神笔马良读后感
今天我终于把《神笔马良》这本书看完了,书的作者是洪汛涛爷爷,主要讲了关于马良的事情。
马良从小喜欢画画,还在地上爬着的时候就爱拿着石头或抓根木棍,在泥土上乱涂一气。长大后,他很想学画画,可他没有钱买笔。他只能在打柴时,折下一根树枝,在地上学着画飞鸟。他到河边割草时,就用水草沾上河水,在岸石上学着画游鱼。晚上回到家里后,他就拿起一块木炭,在窑洞璧上,把白天花画过的东西,一件一件地再画一遍。春、夏、秋、冬,一年过去了,马良利用身边的每一点时间练习画画,如痴如醉。他的勤劳苦学练,终于感动了神仙爷爷,得到了一支神笔。他帮助老百姓们画他们所需要的东西,却从来不帮坏人画金银财宝。
读了这个故事,我深受感动。我觉得马良是一个善良、勤劳、刻苦的孩子,所以才会得到这支神笔,并用它帮助了需要帮助的人。而故事中的县令是一个贪婪、自私,只懂得自己享乐,不管百姓死活的大坏蛋,最终得到了应有的惩罚。
我要学习马良诚实、刻苦的精神不管做什么事都要坚持不懈,在遇到困难时,我们不能轻言放弃,要知道坚持就是胜利。同时,我们也要做一个正直善良的人,尽自己的能力去帮助他人,让我们身边的人都生活地幸福快乐!