神笔马良读后感
暑假,我怀着好奇的心情读了洪讯涛写的《神笔马良》。讲的是有一个叫马良的野孩子,他的父母死得早,靠自己割草、打柴过日子。但是他有一个爱好,就是画画。他很想学画画,但是没有钱,他多么想有一只属于自己的笔呀!
一天,他去放牛看见一个画师正在为一个大官画画。马良看得入迷,他小心翼翼地对画师说:“您能把笔借给我吗?”画师和大官被吓了一跳,他们凶狠狠的说:“穷娃子还想学画画?做梦吧!”他们把马良赶了出去。
又有一次,他听人们说城隍庙的判官有一支笔,他就跑去向判官借笔。“判官爷爷你能把逼笔给我吗?”判官爷爷也不理他。又去向魁星菩萨那儿借笔,都没有借到。自己制作笔也没有成功,经历了许许多多的事。终于在梦里,有一位白胡子爷爷给了他一支神笔。他用这只神笔来帮助贫穷的百姓,也用神笔给贪官一些惩罚。他是多么可爱善良的孩子呀!
读了《神笔马良》这本书我真是受益匪浅,他是我心中的偶像,他永远生活在人们的心中。以我们现在优越的条件,我应该努力学习,将来做个有用的人。