神笔马良读后感
今天,我读了《神笔马良》。这个故事讲的是马良买不起笔,一个白胡子老人给了他一支笔。
一个贫穷的孩子马良非常喜欢画画,但是他甚至买不起笔,只能用木棍在地上画一些花草。一天,马良在画室向画家借了一支画笔。画家拒绝借给他,并嘲笑他。马良不相信,开始专心学习绘画。后来,一位留着白胡子的老人给了他一支神奇的笔,并对马良说:“最好用它为穷人画画!”马良有一支神奇的笔,每天为穷人画画。他帮助为任何缺乏任何东西的人画了一幅画。在马良的帮助下,穷人的生活比以前好多了。
当县长发现后,他抓住马良,让他画一座金山。马良在海中央画了一座金山。县长让马良画一艘大船,带着许多官兵上船去运金子。马良划了几下风,船沿着风向驶向海中央。马良又画了几笔。一个大浪淹死了县长和官兵。坏人得到了他们应得的惩罚。马良再次回到村子里为穷人画画。
这个故事让我明白了一个道理:一个人只有用心做事情,才能实现自己的目标。我也需要做一个善良的人来帮助有困难的人。