今天,我读了这本书。书中有一个孩子叫马良,他的父母从小就去世了。他从小就以打柴割草为生。他非常喜欢画画,但他没有钱买笔。
有一天,他向学术管理中的老师借钱。但老师骂他说:“穷孩子还想拿笔。学画画做梦。”然后他被赶出了大门。
那天晚上,马良在睡觉时做了一个梦。在梦中,一位善良的白胡子爷爷给了他一支笔。并告诉他:“他是一支神奇的笔,你应该好好利用它。”
第二天,马良发现这幅神奇的笔画可以成真。他帮村里的穷人画东西。做了很多好事。
后来皇帝知道了这件事。皇帝把他叫进皇宫。叫他画摇钱树。马良先画了一片海,在海中间画了一个岛,在岛上画了摇钱树。皇帝看到后说:“快画船,我要去岛上摇钱。马良画了一艘大船。皇帝带着皇后、太子、公主和许多大臣迫不及待地上船。船开了皇帝很着急,觉得船走慢了,对马良大喊:“我要风。马良加了几笔风。但他们还是太慢了,又叫:“风大了。风大了。于是马良又粗又粗加了几笔风。这时,船迅速驶向岛上,突然船翻了。皇帝们都掉进海里淹死了。马良回到村里继续帮助穷人。
看完之后,我觉得马良是个勇敢、聪明、善良的好孩子。我要虚心向他学习。