《繁星》是冰心的诗文集,里面收录了冰心很多记叙生活点滴回忆的诗歌,其中很多优美文件真可谓是点拨了当代青年人的心。
读《繁星》当中的作品,我感受到一种自然、纯真、美好的感觉,翻开一篇篇的诗歌,其中写的比较多的是母爱。没有错啊,母爱真的是世界上最伟大的爱,母爱是多么圣洁,是世界上任何一种爱也比不上的。
《繁星》当中有诗歌这样写道“我们都是自然的婴儿,卧在宇宙的摇篮里 ”让我很有感触,我意识到冰心从小就已经感受到了人类本就是宇宙的孩子,应该要小心对待人生,感受自然。
我想,每个孩子都应该去阅读几篇《繁星》里收录的诗歌,感受冰心小时候的心灵,孩子都会是天真无邪的。通过《繁星》文学的熏陶,从小养成一种向往自然、热爱自然的情感,这样对于今后我们的发展也很有帮助。
总而言之,《繁星》值得我们去读一读。