书包作文600字
我梦见我在教室里自习。
同学们都走光了,我还有一点儿作业没写完。寂静的教室,本该听见我写作业的“刷刷”声,却死寂一片。
正写着,突然,左边有什么东西蠕动起来。起初我并未注意,仍然低着头做着我的数学题。直到那东西突然从我身边窜起。
我打了个寒颤,忙往身后看去。只见一个黑不溜秋的东西飘浮在空中。它停下来,我才看清,那竟是我的书包!不知它怎么长出了双手双脚,没有头,也没有翅膀,更不知它如何漂浮着。
它开口了。“哈哈!”它大笑着,在我面前转了转,“我终于可以自己控制自己了。你这个不称职的主人!”说着,它指指我,“你看看我的身上。”它又指了指身上的灰尘,“全是灰尘!我这美丽的身子全是灰尘!是你啊!你每天一来就把我狠狠地往地上一摔。那地多脏啊!你一点儿都不心疼!”
我想它若是有头,一定愤怒得五官拧成了一团。
它接着说:“你每天要用多少书?全往我嘴里塞,塞不下了你还塞!以至于我有的地方都已经破损了!但即使破损了,你会管吗?不会!既然如此,”它深吸一口气,“我不如自己去寻找自由,寻找属于我的宇宙。这再好不过了。哈哈!对,离开你,寻找自由!”
它忽然飞起,穿过门,来到走廊上,向无尽的夜空漂浮去。我连忙跟上去,但也只能隔着一米高的围栏呼喊。这没用,它一直往前飘去。
死寂的夜晚,只剩孤独的大笑和无力的呼喊。
回声渐渐消散,我沮丧地回到教室。心想,身为书包的主人,竟然不能使书包归顺,真是失败!
静不下心来,自然也做不好数学题。我气愤地将试卷砸在地上,正在此时——
教室里所有的书包同时飞起,模样与我的书包无异,他们都在愤怒或者哀鸣。我大惊失色,无力地瘫坐在地上,诡异的声音连成一片。
我猛地拍打破碎的梦境。左手一把抹掉头上的冷汗。右手摸了摸黑暗中的书包,心想,你是否与我做了一个同样的梦?