粉笔作文600字
它是一个小小的粉笔,从它出生之后,它就知道自己是来做什么的。它和自己的兄弟姐妹被装在一个粉笔盒里,又被装在大箱子里,运走了。
它和它的兄弟姐妹满怀期待,来到了一所学校,这所学校很高大,它忍不住从箱子生挖了一个小洞,看到这所漂亮的学校,它更高兴了。它们被放在了办公室的墙边。叮铃铃···上课了,老师们纷纷打开箱子,拿走了几盒粉笔,它也被一位漂亮的女教师拿走了。它们来到一个教室里,这个教室虽然不大,但很有趣。这位老师打开粉笔盒,拿起粉笔为同学们讲课。它看到自己的兄弟姐妹都牺牲了自己的身体,为给同学们传授知识,它也迫不及待去感受这种自豪感。不知过了多久。叮铃铃···下课了,它很不高兴,因为这位女教师在上这节课时,从未拿起过它,它也就没有实现那个小小的愿望,为同学服务。但是,它坚信,下节课,老师会用它的,想到这,它笑了。突然,粉笔盒摇晃了,所有的粉笔洗坏了,以为地震了。原来,并没有地震,是一个男同学,毫不客气从粉笔盒里拿出一把粉笔,一根一根的弄断,并把它当做玩具似的在玩,有当做小武器似的是用他伤害别人。它也被这个那同学扔了出去,所有的姐妹都没能躲过这场遭遇,都被扔了出去。它被扔在了一个角落里,它哭了,他讨厌,讨厌那位男同学,讨厌他把自己和姐妹们都扔出去,想到这里,它在也没有力气去责备这位男同学了,它也带着气愤、怨气离开了。
粉笔,是老师用它来传授知识的。可这支小小的粉笔,它的愿望很简单,它愿意牺牲自己的身体让同学们获得知识。那么,说到这里,我可不可以代表这支粉笔,向爱把粉笔当做玩物的同学说一句,既然粉笔为了你们,愿放弃自己的生命,那么你们可不可以把她当做朋友,尊重它,爱护它,不要把它当做你的玩具。