粉笔作文600字
“这一天的‘苦难日子’,终于要到头了,终于要放学了”我的内心呐喊着。现在是最后一节课,我们在看当时最流行的《喜羊羊与灰太狼》影片,大家都在认真的看。看到羊羊们被捉了,同学们都尖叫起来。看到灰太狼说出那句经典的台词“我还会回来时”,大家都捧腹大笑。我完全没有兴趣看我最喜欢的动画片“这一集都看过了。”坐在我旁边的同学也撇着个嘴,好似也不喜欢这部动画片了,附和着道“我也看过了,好无聊啊。”这时羊羊们被捉了,教室里的喧闹声越来越大,老师拿着黑板擦,招呼着我们的纪律。在黑板擦的“怂恿”下有两只红色的粉笔,滚到我脚跟前,看样子,它们也忍受不了老师。我拿起粉笔仔细端详:它们身上有数不尽的小孔,身子并不长,像妈妈化妆时的口红。口红,口红,对啦!我可以拿它来“画”妆呀!我转过身,嘴对着旁边同学的耳朵,说了阵悄悄话,我们便开始行动了。
我们俩拿着红粉笔,把它当做化妆品,开始画了起来:先打腮红。我们就在脸蛋这儿画了一个又一个圈儿;然后涂口红。用粉笔围着嘴巴画一圈;再画眉毛。把粉笔沿着眉毛快速涂着。妆“画”完了,可我依旧不甘心,再在脸上浓墨涂抹几笔,然后抹掉,非要来个“川剧变脸”不可。
放学时间到,爸爸迈着沉稳的步伐向我走来。看见我鬼似般的脸,连天生的小眼睛都瞪大了。爸爸赶紧去问老师是怎么回事,老师看见我这般“美”,花容失色。赶紧带我去“卸妆”
6年过去了,用粉笔化妆的事,我也载不会干了,童年一去不复返了。可是,我还想在干一场粉笔风波!