粉笔作文600字
我是一只粉笔,不能像小动物们那样四处奔跑,但我却有一颗默默无闻、无私奉献的心。
工厂里传出“隆隆”的声音,而我,就在这儿诞生了。我的生产日期是:20xx年6月22日;保质期:2年;成分:干粉。
我兴高采烈地,跟着货车来到了教室。早晨,同学们一个个都在说话谈笑,乐呵呵地交着作业,读着书。不一会儿,我的“主人”——老师来了。她从容地举起我,写了“语文园地二”五个大字,还写了许多小字。渐渐地,我发现我的脚已经慢慢消失了,我真想哭,因为我的生命已经走完了十分之一的旅程了。望着同学们那一张张求知若渴的眼神,我也只好毫无怨言,尽到我这粉笔的责任。“咚咚咚”,下课了,不知是哪个小调皮,把我拿进了他的书包,准备带回家。我也想:“这下可好了,我终于不用让自己的生命消失了,哈哈!”但出人意料的是,我的新主人又将我在地下画了几个格子,准备和她的同伴一起玩跳格子的游戏。这下可把我惹怒了:“怎么这么浪费我的生命啊!不用在正途上,现在我只有二分之一的生命了!”但小主人却听不到我的心声,照样尽情地玩耍。望着我这“半死半活”的身躯,我伤心地哭了起来。不一会儿,她们传来一阵嘻嘻哈哈的声音,这时我停止了哭泣,望着她们那一张张笑脸,我变得十分愉悦,立刻笑了起来,只好“认命”了。
她们玩过之后,把我遗落在了地上,我心想:“我终于不用再死了,还可以活两年啰!”但有个清洁工阿姨走了过来,将我放进了垃圾桶。垃圾桶里又臭有脏,我的鼻子都快嗅没了,真是难受,只好与垃圾作伴。我对它们说:“你们这些垃圾,好臭,可不可以离我远点啊!”它们说:“你也是垃圾,被扔到垃圾桶里的都是垃圾,哈哈哈……!”“天哪!难道这就是命吗?”
终于,一位老师看到了我,将我拾了起来,走向了教室……
我是一只粉笔,经过这些事后,我愿永远在黑板上奉献自己的人生!