蜘蛛作文600字
一次,阳光明媚,春风吹拂着大地,我坐在书房里无所事事。突然,我灵光一闪,想起妈妈从网上买的模型拼装,便把它拿了出来,准备大展身手。
我小心翼翼地将盒子里的小零件一个个拿出来,生怕它们会“顽皮”地滚落。我又拿出了说明书,上面显示成果是一个酷炫并可以发出声音,也可以移动的小汽车。
我看了看说明书上的步骤,心想:这也太简单了吧!便一边哼着小歌,一边拼着模型……
“大功告成!”我兴奋地喊了一声,我按了按按钮,结果令我大吃一惊,汽车并没有动,也没有发出声音。“哎呀,没事,再试一次吧!”我自我安慰道。这一次,我又哼起了歌,还用脚给自己打着节拍。等了一会儿,小汽车被我拆了后又重新拼了起来,我又按了一下按钮,小汽车稳如泰山,一点儿声音也没发出。
经历了两次失败,我觉得拼装小汽车并不简单。这次我没有哼歌,而是认真地拼装。我又一次拼好了,当我屏住呼吸,等待“成功”时,小汽车依然是原样。
我有些气馁了,想退缩了。当我准备不再拼装时,我眼前浮现出了一个小蜘蛛,小蜘蛛对我说:“我织了不下几十次的网,但他们一次又一次地被风吹没断了,我没有放弃过,依然在织网,最后我成功了,继续加油吧,我相信你一定能拼装成功的。”小蜘蛛刚说完又消失了,这仿佛是一场梦,却又让我明白了一些道理。
我又重新振作起来,这一次拼装的时间比上一次更长了,豆大的汗滴从我的脸颊划过,我也毫不在乎,。我在心中默默为自己加油,检查每一个小小的零件。终于,当我拼装好按下按钮时,小汽车唱起了欢乐的歌,这仿佛是在为我庆祝胜利。
我很感谢那个小蜘蛛,在我退缩时鼓励了我,启发了我,使我又重新振作,拼装出了一辆完美的小汽车。
相信我,坚持就是胜利。