“咝咝”一阵非常微弱的声音传到了耳边,我低下头,原来一只小蜘蛛在这校园的花坛里织网!
这蛛网像迷宫一样,许多大大小小的八边形网互相连接,十分精致。那一根根丝线上挂满了剔透的露珠,在阳光的照耀下闪闪发亮,如一个个美丽的小“灯架”藏在花坛中。
几分钟后,那露水慢慢蒸发了,可以清晰地看见,网的四周很平,到中央却渐渐凹下去了。中心便只剩一根细细的线了,一直通往花坛中央。
那只蜘蛛身体是灰色的,胸部有两条较宽的黑条纹,腹部是一条白褐色的条纹。它快速在网的边缘缝了一个小小的补丁,好似一个小小的意外就会毁了它的这张“杰作”。
“啪”,一只红色的小飞虫落在了上面。这时,小蜘蛛刚好“完工”,它坐在一边静静看着这一切。“嗡——”小飞虫飞了起来。看来,这张网并没有粘性。我暗自为小蜘蛛担忧起来:“你的食物要飞走了,快绑住它!”可它却无动无衷,仍旧坐在那里。
“嗡—嗡……”小红虫突然像喝醉了酒似的落了下来,一半身子都落到了网里,于是开始挣扎。不过越是挣扎,陷得越深,不一会,小虫便落入了网的中央。蜘蛛不慌不忙地扑到猎物身上,接着,将两颗大牙插入虫子体内,好像在吸它的血。吸干了后,便抛弃了它。
小蜘蛛爬到网的一角,凭空的,稳稳当当的走到了另一个树丫上。仔细一看,原来,有许多丝线攀到附近的树枝上。有的短短的,只有几厘米长;有的很长,足足有1分米;有的笔直笔直,绷得很紧;也有的弯曲了,十分松弛。他们都杂乱的交叉在一起,真像一个迷宫。也许,那只小红虫就是被这杂乱的场景迷晕的。