先是料料峭峭,继而雨季开始,时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥……
我和好朋友“小糖果”一同在一间美术教室中练习着。“唉,这条线怎么都画不好,要不我们让隔壁班的学姐来帮我们画吧?”我轻轻碰了碰“小糖果”的手肘,指着纸上这条七扭八歪的线条,她转过脸来,俊俏的眉毛稍稍蹙起,顺着我的目光,他看到了我那不工整的线条,原本雪白雪白的纸上早已被我划得“伤痕累累”。
“都已努力坚持那么久了,难道不能再坚持一下吗?”她用那双锐利的眼睛看着我,似乎一定想让我耐下性子来,“多尝试几遍,总会有改观!”她的脸色变得像暴风雨来临的前夕,“可是,这早已超出了我的能力范围。”我嗫嚅着,悄悄环顾四周,发现同学们都在找人帮忙,我不免有些犹豫起来,如果再继续画,会不会浪费太多时间?可如果就这样放弃,以后会不会很难提高画技?……
“刺啦!”纸张的破碎声打断了我的犹豫思路,我猛然抬头,发现“小糖果”不知什么时候又完成一张铅画纸,低垂的头,挺拔的脊背,汗液慢慢浸湿了她那好看的蓝衬衫,她紧紧握着那只又粗又短的素描专用铅笔,时而停在纸上,似乎在思考着怎样画得更好;时而又快速地在纸上不停挥动,似乎想到了什么新的思路;时而用手托着脑袋,缓缓闭上眼睛了,似乎在休息片刻,再次“出发”……
终于,我不再犹豫,目光重新聚集于雪白的铅画纸上。我想,那时我重新投入的样子,一定与一切和谐。
突然,我的眉毛舒展开了,原本那不好的情绪顿时烟消云散了,原本那沉重的双手又变得灵活,原本那一团糟的纸上又干干净净……我抬头看向窗外……
原本那雨气空蒙而迷幻,细细嗅嗅,清清爽爽新新,有一点儿薄荷的香味,浓时,竟发出土地的点点腥味……