小时候的夜晚,总是同妈妈一起度过。寂静的傍晚,倾听着她有节奏的呼吸声,就那样的步入了梦乡。
小时候多美啊!生活就是妈妈用心灵吹出的一个个泡泡,在阳光下折射出了七彩光芒,可那些泡泡总是不能持续太久的时间,现在,它已成了一滩水,一滩泪水。
那时候,母亲的嘴角总挂着无忧无虑的微笑,整天像小孩子一般。她不和书中描写的,爱吃鱼头的母亲一样。相反,她还总爱和我抢零食吃。每天在我空闲时拉着我玩游戏,在我上学时又在电脑上玩了起来。我一直以为她会永远像那样,每天游戏人间,可是现在,一切都变了。
现在的她,根本就是一个“母老虎”!每天动不动就发脾气。我一直以为她是更年期,过几个月就会好的,可从我进入初中以来,她却一直都是这样的,我开始觉得,我们之间的距离越来越远。我开始和她之间没话说,回家后就没有笑脸,而同学们看到的却只是我嘻嘻哈哈的一面,那是我用另一种方式在安抚自己。是的,每张笑脸的背面,都有过孤独忧伤的情节,只是,没人看得见罢了。
新学期开始了,老师让每一位家长给老师写一封信,反映孩子的情况,但要和孩子沟通,我每次都没有和她沟通,而每次她的信,都让我感动了好久。从她的信中,我懂了,不是她变了,变了的,是我......
也许,她本来就是那个可爱的妈妈,只是,我把她想得太坏了而已。她为我付出了那么多,而自己获得的却是白发。我靠近她,想要数清她头上的白发,可是,我做不到。但我听到了她那不变的呼吸声。
老妈,我懂,那呼出的是你对我的爱,对吗?