改变的作文600字
傍晚时分,妈妈开着摩托车接我回家。马路上车水马龙,行人熙熙攘攘,交通不太通畅。我静静地坐在车后座,观察着这个满眼都是车与行人的世界,吵杂的汽车发动机声音,难闻的汽车尾气味,急匆匆赶回家的行人,一切都令人感到一种莫名的急躁。
车在路上行驶中,我抬头看到前方道路的上空有一漂浮物正缓缓下降,定睛一看,噢,竟然是气球,它正不顾一切的往路边的电线杆靠近,哇,危险,我脑海中回想起风筝,气球等漂浮物挂到高压线上可能带来不良后果的画面,这谁家乱放的气球?这是什么世界啊?我在心里嘀咕着。
车在十字路口等候中,我看到了身旁的一辆黑色大众轿车的玻璃窗缓缓下降,紧接着又看到了一只黝黑的大手握着空水瓶,不顾路边的摩托车和行人,往车窗外扔去,扔完后,还狠狠地往窗外吐了口痰。这种画面,近在眼前,我彻底惊呆了,我心中的那个“美化城市,人人做起”的世界在我眼中越来越模糊了……
回到家,我心中有些不快,靠在沙发上,我闭上眼睛,不禁浮想联翩。我似乎看到了未来的世界是一个只有战争没有和平的世界,人人都充满了敌意,天空飞的是危险物而不是和平鸽;我似乎看到了未来的世界是一个绿色植物极度匮乏的世界,没有人懂得爱惜环境,世界是那么的黯淡无光,我似乎看到了未来的世界是大地满目苍凉,生灵涂炭;哦,未来的世界会是怎样的呢?我暗自揪心。
我心中的世界不是这样的,改变,我们需要改变!改变身边的每一个人,改变身边的每一件事,才能改变这个世界,而唯一不变的是此时此刻想要改变世界的勇气!