改变的作文
在生活中,时时刻刻都在发生着改变。改变的意义何在?个人因改变而美好,集体因改变而和谐,生活因改变而精彩。在学校中,令我最难忘的就是排舞比赛前一次集体的改变。
前不久,学校宣布要举行校园排舞大赛,以班级为单位,全员参加。得知这个消息后,我们班举行了多次排练,但由于同学们不配合,效果并不是很好。
有一周周四,下午的两节“副科”都被班委们改成了练排舞。班长宣布这个消息后,班里就炸开了锅:有的同学因为不想练排舞,大声的“抗议”这个决定,嗓子都会喊破了;有的同学阴阳怪气地说:“你们权利可真大,还敢占课!”;更有甚者跑去上课了。在班委们的强烈劝说下,我们还是不情愿地顶着烈日去操场练操了,跑去上课的也被叫回来了。好不容易站好了队,音乐刚响,李博韬就追着张泽伟转着圈地跑,嘴里还不停地骂着脏字,直到最后喘得脸蛋通红才停下了。为了解决这件事,班长被迫暂停了音乐,大家又乱成了一盘散沙。这时,也不知是哪个男生喊了一句:“不练了!去打篮球了!”随后很多男生都跟着他去打篮球了。这时,班长严肃的对他们喊道:“快回来练操!下周就比赛了,你们有没有集体荣誉感啊?”我本以为他们肯定不会回来的,但是,令我意想不到的一幕发生了:他们竟乖乖的放下篮球,过来站队了。他们在班长的劝说下发生的改变还不止于此。再过来糊
弄着调了一遍之后,他们渐渐地开始把动作规范起来,手臂上举时把手臂伸得很直,击掌的声音短促有力,向上高跳时跳的很高,面部表情由最初的僵硬变得有了笑容,显得很有活力。他们的改变不只在这些行为上,更在内心上。在之后的几次排练中,他们一次比一次认真,并且把这些好的状态带到了比赛中。这些同学的改变,让我们班取得了三等奖的好成绩。
一个人的改变并没有那么难,只要你在内心深处想要改变,并且愿意为了改变付出足够多的努力,就能够实现这个改变。一个人的改变不只体现在个人上,更体现在集体上,集体会因个人的改变而变得和谐、团结,战胜很多困难,取得成功。