改变的作文
“爸爸已经拿到任免书。要去外地工作一段时间了。”爸爸拍拍我的肩膀郑重地跟我说。我突然反应过来爸爸要离开我们。可当我看着爸爸坚毅的眼神,我知道了,爸爸这个决定,是不能改变了。
那天晚上,与往常不同,爸爸早早回到家里,鞋都没换,就忙着在厨房里捣鼓。很快饭桌上便呈现出琳琅满目的饭菜。爸爸还打趣说:“妈妈做的饭没有我好吃吧!”我迫不及待地尝了一口,接着用力的点点头。我和爸爸都笑了。
吃得正香,爸爸突然说要宣布一件事:“我下周就要去外地工作了,可能这一去就要呆三年吧,这3年,我要做出一番事业,然后再漂亮地回归。”怪不得爸爸今天那么早回家,原来是想多陪陪我们啊!我的爸爸是一位危重病主任医师,担子重,压力大,他身上背负着危重病人的生死,一步也不能出错。他早出晚归的工作日常,使我经常见不到他。尽管如此,但我们毕竟还是生活在同一个城市,纵然再晚,他也会回来亲亲妹妹看看我。可现在,爸爸即将去往另外一个城市……看到爸爸决心已下,信心满满。我想:既然不能改变,既然爸爸已经信心满怀,整装待发,那我,也应该接受,并且让这件事情在我身上焕发正能量!虽然我以后不能经常见到爸爸了,还有妈妈须更加辛苦地单独操持这个家,但妈妈说,朵来,这个就是人生的磨砺,只要一家人心在一起。那又有什么怕的呢?我问爸爸为什么想去,他说这是事业、是机遇、更是挑战,人活在世上,就要努力、要争取、要向上,要做一些对社会、对人类有用的事,才不枉此生。是啊,哪个人不想为自己搏一把呢?爸爸一向那么优秀上进,他肯定也想在更高的平台、更广阔的天地,做出一番更不凡的事业。
想到这些,我也充满了力量。我要学会接受不能改变!
我和爸爸约定好,我们要比着活!他在外地努力工作,我也在这边认真学习,我们俩一起为各自的梦想努力奋斗。爸爸可以造福更多病人,我也要力争进步,每天帮助妈妈做好家务,带好妹妹,一家和谐相处,不让远方的爸爸担心,让他能安心工作,更好地完成事业。
走好人生的每一步,我学着成长,学会接受不能改变。此时,爸爸的踌躇满志,和我的勇气,将成为我们前行的动力。