每个人心中都有一个秘密。在我心里的一个小角落,也隐藏着我的一个秘密。
到了星期四,轮到了我们组做值日。因为上午到得太晚,所以,我心甘情愿地等到下午打扫。下午到校,上楼拿完扫帚后,我以百米冲刺的速度奔下了楼梯,又以飞快的速度跑到卫生区,由于我跑得太快,所以,在我喘气的一瞬间,组长说:“扫得够干净了,都上去吧。”听了这句话,其他同学都纷纷上去了。看到这一情形,我也只好垂头丧气地上去了。我上午和下午都没扫地,要是被老师知道了怎么办呀?一想到这里,我的心就变得焦急不安。
到了星期五的班会课上,老师说:“这一星期,第四组做值日做得很快,而且很干净。”老师表扬了我们以后,让我们组的同学每人去领一颗聪明豆,算是对我的鼓励。可是,我没有做值日,到底去不去呢?这时,我的心里便会有两种想法在打架,我不得不纠结于这两种选择之中,最终,我怀着侥幸心理去领了聪明豆。
这个压在我心里的大石头,终于落了下来。是它让我懂得了:永远不要抱有侥幸心理,这样,只会对你有益无害!