大自然的万事万物,都在用它们的行动,它们的坚毅,要让我们懂得怎样去生活,要我们明白生命的真谛。
星期一放学后,我回到家,发现墙上有一面蜘蛛网。我走近了看,原来是一只蜘蛛正忙着织好自己的网,我发现这只蜘蛛有八只又细又长的脚,有一个大大的肚子,和四双眼睛,其中一双还长在它的背上。
它认真地织着网,好像没发现我似的,于是我便做了一个恶作剧,把蛛网捅破了一个洞,那只蜘蛛见了,赶紧跑到破洞的地方,把洞补起来。可刚补好,调皮的风弟弟又把网吹破了个洞,它只好又跑来把洞补好,这时我心想:这小东西织的网,风一吹就破,它是不可能织好网的。说完,我便笑着离开了。
过了几天,我又来察看那只蜘蛛了,发现它的网已经织好了,我又想做恶作剧了,我使劲一吹,网没有破,随后一阵大风吹来,我心想:哈哈!这下你的网肯定会破。但是它的网仍旧完好无损地挂在墙上面。我很疑惑,这么一张让人看起来不堪一击的网,怎么能抵挡住风的摧残呢?
于是我便上网查了查,这才知道,蜘蛛丝具有非常高的拉伸强度。它可以承受比钢还高的拉力,同时也可以被拉伸很长。强度最高的蜘蛛来自于马达加斯加的达尔这树皮蜘蛛,它可以制造世界上最大的蜘蛛网之一。
大自然真是我们的好老师呀!只要我们勤于思考,善于发现,就可以发现许许多多的奥秘。