蜘蛛想:蜈蚣这么多只脚,我织袜子要织袜到明年啊!蜈蚣说:“怎么不织啦?”蜘蛛说:“蜈蚣你这么多只脚,你让我知道什么时候呀?”
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:衣服编织店,每位顾客只付10元。
一只小猪走了过来说:“你能给我织一件衣服吗?”蜘蛛说:“可以啊!”于是他就织起了衣服,过了一会儿,衣服织好了,小猪说:“谢谢你,”蜘蛛说:“不客气。”这时他突然发现织什么是按照人的大小的,这次它这么顺利是因为小猪个子小,织得就快了呀!所以他把招牌换了:”衣服编织店,价钱按人的大小定,个子很大的不许入内。
现在不管什么顾客来,它都能顺利完成。