松的作文600字
我的家乡黄金村,那儿有一些常见的树木——青松。青松的主干,最粗的有碗口大小,青松的叶子是针形的,有的长,有的短,有的是浅绿的,有的是深绿色的。
春天,正是经过漫长寒冬考验的青松自然也不示弱。在春雨的滋养下,一株株青松茁壮成长。它们长出新的芽,它们为了吸引养分,得到更多的阳光,蒸蒸日上,奋勇向前的上长。这种蓬勃向上的精神不是应该值的我们学习吗?
夏天,烈日炎炎,碧空万里。那些长的十分鲜艳的花朵经不住太阳的照射,垂下了高贵的头。而青松依然高高耸立,枝粗叶绿。坚强地抵挡着太阳的暴晒。
碧空万里无云的秋天来了,一棵棵树木上的枝叶凄惨的从枝干上掉下来,地上也到处是枯枝败叶,仿佛在向寒冬的使者乞降呢!也只有青松叶绿枝繁,高高耸立。它做好一切准备,要与寒冬抗争。
秋季随着萧瑟的秋风离去了,寒冬也将随之而来,狂风袭来,一棵棵树弯下了腰,向寒冬投降。青松依然屹立,不屈不饶,抵抗着狂风的进犯。接着,鹅毛大雪飘然而落。大雪之后,青松上都是积雪,但它的枝没有被压弯,它的叶子还是那样绿,它还是那样直立。
青松还有顽强的生命力,无论是沃土还是沙漠,无论是平原还是山顶,甚至连山崖的裂缝中也能生长。它的用途还十分的广阔,木材还可以做家具,松油也可以做成润滑油,松籽能做药,有的青松还能观赏。
哇,青松,你朴实无华,无私奉献,你翠而不娇,四海为家;你朝气蓬勃,奋发向上;你不怕寒冬,敢于斗争。让我们都来赞美,学习青松吧!
瞧!别看这不起眼的东西,可有一天它将会散发出万丈光芒。