松优秀作文
回忆四年前的往事,记得自己曾当过一次小小旅行家,就是我去黄山的时候。
人人皆说黄山风景秀丽,是一个很好的旅游景点,每年引来成千上万的中外游客,况且中国有:恒山、泰山、华山、嵩山、衡山五岳,古代诗人说:“五岳的风景冠天下,黄山的风景盖五岳。”我真想亲眼目睹黄山的风光。现在我终于来到了黄山的山麓。好像处身于世外桃源一样,我的心情是多么的激昂,于是我就乘缆车来到山巅的宾馆,那时正下着毛毛细雨,给黄山增添了几分凄美,几分神秘。我一抬头,看见雄鹰在蔚蓝的天空盘旋,好像在守卫着美丽的黄山。映入我眼帘的是几棵松树,今天我主要介绍的就是闻名远近的奇松。
黄山的松树奇就奇在它千姿百态,粗壮结实的枝杆,茂盛的枝叶,坚毅不拔的精神面貌,比如黑虎松、连理松,尤其是迎客松,更是名扬天下。它屹立在风景优美的黄山已有一千多年了,但它始终敞开着那一双巨臂迎接着络绎不绝的游人,这迎客松已经白发苍苍。记得周恩来生前说过:“这是我们的国宝呀,一定要好好保护它。”现在迎客松已经成为热情好客的标志了。它是那么的诚恳,也是那么的热情。迎客松又结实,又挺拔,在这里经受着风风雨雨的磨练,但它还是挺立在这里看着它的子孙后代。
作为我们新一代的少先队员,更应该百倍学习,学迎客松那样热情好客,能经受风风雨雨的段练,为祖国贡献,将来成为祖国的栋梁!