松优秀作文
上周六,我来到市区的西园旁边观看绍兴国际马拉松,一万多运动员近在咫尺,触手可及。
我们来得比较早,所以站到了最前面观看。没等一会儿,有三个黑色皮肤的参赛选手跑了过来,后来据说就是包揽前三名的埃塞俄比亚运动员。他们跑得速度不是特别快,但是节奏均匀、步伐有力,因为马拉松路程很长有42.5公里,选手要保存体力,他们以三角形的阵形在跑。他们过去以后,就稀稀拉拉的有几个人跑过去,大多数是黑色皮肤的选手。
过了好久来了一小群人,大部分都是来之五湖四海的我们的同胞,他们有的人戴着耳机听音乐,有的一边跑一边自拍,有的一边跑一边对观众挥手,听音乐是为了保持匀速。后来跑来一支大部队,有很多人都穿了奇装异服,比如:孙悟空、猪八戒师兄弟,蜘蛛侠、海盗船长,戴防毒面具的,男士穿纱裙的等等。有点像时装秀了。不过大家都很开心,享受着比赛的过程。
等到选手渐渐多起来的时候,我把自己的小手伸出去和他们击掌给他们加油,选手们也过来主动和我击掌,他们还说:“小朋友!加油!”“加油!”之类的话。
同学们,你们知道马拉松的精神吗?当然是坚持不懈,你的人生道路就像一场马拉松,看你是否能跑赢它,战胜它,如果你成功了,你的命运就是你自己来主宰。
如果你放松了,失败了,你就会永远的失败。加油吧少年!