松优秀作文
8月13日是里约奥运会开幕一周的日子,我和爸爸妈妈冒着36度的高温,准时来到橘子洲参加蒙牛、新浪发起的“牛到里约,跑动中国”长沙站——湖光跑马拉松,我们先签到,再在一旁做赛前的放松活动,尽管天气异常炎热,大家都很轻松地说笑着。
上午9:30,“砰”的一声枪响,马拉松比赛正式开始,我和妈妈开始慢慢地移动,谁知刚过起跑线,许多埋伏在附近的工作人员拿出水枪朝我们喷射,大家躲闪不及,一边哈哈大笑,一边体验这难得的清凉,在一片欢声笑语中,我们出发了。没跑多久,妈妈就被我甩到了身后,我信心满满地继续前进,当一公里的指示牌出现在我的视线里时,也许是速度太快,也许是天气太热,我开始有些体力不支,不得不减慢了速度,就在这时,我跑到了毛主席雕像旁,巨大而雄伟的毛主席雕像十分庄严,他注视着前方,目光坚定而充满希望,是啊,只有坚持才会有希望!
我鼓足精神,继续往前跑,当三公里的指示牌落在我的身后时,我迎来了最后且最困难的一公里,我感觉头晕目眩,有想呕吐的感觉,双脚如灌了铅一般,只能拖着沉重的步子往前跑,这时,我的声旁传来了路人的呐喊加油声,我咬紧牙关,暗暗下定决心:一定要坚持到底!200米、100米,冲刺,我终于跑完了全程4.2公里的马拉松,而且取得了我们这个小组第八名的成绩,我开心极了,爸爸妈妈也对我赞不绝口,直呼想不到。
在我九岁生日来临之际,我人生的第一场马拉松,完美!