松优秀作文
4月20日,我参加了扬州鉴真国际迷你马拉松。赛场上彩旗飘扬,来自世界各地的35000名选手齐聚一堂。空气中不时传来一声巨响。我抬头一看,原来是央视的直升机在半空中盘旋,为我们加油。运动员们立即沸腾起来,一起向直升机挥舞手臂。大家都很激动!
随着枪声,一场精彩的马拉松开始了。欢呼声、喊叫声、欢呼声此起彼伏,运动员冲向跑道。快看!赛场上不仅有60多岁的老爷爷,还有活泼可爱的小朋友,甚至小狗也兴奋的加入比赛,为杨妈增添了青春活力。和我一起跑的杨天宇像箭一样大步向前,很快就消失了。我不甘示弱,大步就跑。随着时间的推移,距离的增加,我满头大汗的跑着,渐渐慢了下来。迈克尔和陈瑞阳追上我,冲我扮了个鬼脸,冲进人群。我没来得及擦去脸上的汗水,小跑着上来了。时间流逝,我疲惫不堪。看着爷爷依然朝气蓬勃的样子,我暗暗下定决心:一定要坚持下去!于是,我鼓起勇气,用尽全力向前狂奔,终于在一个小时之内到达了终点,东莞谷都。虽然没有拿到好的名次,但是心里充满了喜悦和成就感。
马拉松不仅锻炼了我的身体,也磨练了我的意志力。就像我们的学习一样,只有抓住每一个起点,脚踏实地的迈出每一步,以百米冲刺的气势挑战学习中遇到的各种困难,我们一定会走向成功的彼岸。