松优秀作文
一天放学回家,妈妈带我回奶奶家吃酒,路上恰好遇到一家超市,便停了下来,准备买一箱牛奶送给奶奶。
这家超市的左边是一个饭店,饭店的屋顶上烟囱总是连绵不断的冒着袅袅的烟雾,我一下车,一股难闻的烟味便扑鼻而来,我用手挥了挥前面的烟,咳了几声,走进了超市,在超市里逛了几圈,觉得没自己想要的,就让妈妈来选,我就出来,看看外面的风景。刚出门,映入眼帘的就只有白色的房屋和灰色的马路,到处都是炊烟缭绕,寸草不生,这时,我的眼前冒出了一片深深的绿色,我定睛一看,原来是一颗松树,我好奇极了:这儿到处都是烟雾笼罩,毫无生机,它是怎么在这种环境下生存的呢?
我走近了这颗松树,只见它枝干上的树叶长得郁郁葱葱,那针一般的树叶硬的就和铁一样。再看看它的树根上,那枯黄的杂草覆盖住了整块泥土,随意地包裹着松树的树干,这时,我的目光转移到了松树的树干上,它并没有普通松树的挺拔,也没有文松那样的抑扬顿挫,它的树干是凹凸不平的,参差不齐的痕迹让人一眼能看出这是一颗饱经风霜的树。烈日炎炎的盛夏,它经历了多少风吹日晒;寒风习习的冬天,它经历了多少冰雪袭击,再加上这里环境恶劣,它怎么可能活下去?而它却造就了这个奇迹,成为了一道美丽的风景。
是啊,人不也是这样吗?只要努力,不管环境如何恶劣,都会成功。