松优秀作文
“呜——呜——呜——”平静的校园里突然响起了一阵刺耳的警笛声。声音惊扰了正在上课的同学,他们的心像触电了似的,突然绷紧起来。
“怎么回事?”
“是火警!”
“同学们,赶快撤离教室!”班主任汪老师站在讲台前指挥道。
同学们拿出湿毛巾,捂着鼻子,迅速有序地撤出教室。此时,只见一股股深红的浓烟像一条条火龙,从教学大楼走廊的各个角落张牙舞爪地猛扑过来,在走廊中形成了一团团小型蘑菇云。刹那间,校园像是被抹上了一层厚厚的颜料,我眼前的景象模糊了,看不清下楼的阶梯,也看不清疏散的人群……
大家陆续聚集到操场。这才知道,原来是一场消防演练。
我们席地而坐。两位消防员叔叔提着灭火器走上主席台。只见一位消防员叔叔手脚麻利地提起灭火器,迅速拔出了插在把手上的保险栓,一只手握着灭火器的喷口,对准那“隐形的火源”。“咝——咝——”一股股洁白的粉末从那小小的喷嘴挣脱出来,像雪花似的纷纷扬扬落到地上。那“隐形的火”哪里承受得住如此有力的“进攻”呢?不一会儿,火苗就消失在一堆死灰之中。
在消防演练现场,我作为一个小小消防宣传员,想得很多很多……
其实,消防安全不仅是大人的事,它也应在我们心中植根。可在我们消防演练的现场,竟有一些同学嬉皮笑脸,满不在乎。“千里之堤,溃于蚁穴。”火灾的防范一定要从小抓起,不忽略任何一个细节。
火灾猛于虎,消防之弦不能松!