松优秀作文
我的老家在莆田江口镇,这里是一座美丽的乡镇。蓝蓝的天,绿绿的山,清新的空气。它虽然没有大城市里的高楼大厦,也没有拥挤的车辆,但我和爸爸很喜欢这个地方。
老家的院子里有两棵南洋松。在我三岁的时候,这两棵南洋松是种在花盆里的树苗,只有六十公分左右那么高。有一天,爸爸对我说:“让我们把这两棵小树苗中到院子里的土地上吧!”“为什么呢?”我好奇地问爸爸。爸爸说:“树苗中到土地里,树苗的根才能钻到更深的土壤里去,根系会长得更发达。”我接着问爸爸:“那树以后会有什么变化呢?”爸爸笑了笑说:“这样子树就会吸收土壤里更多的营养,就会长得更大更高。”我点了点头,但还是有些不解的地方。又问爸爸:“那种树有什么好处呢?”爸爸告诉我,植树有很多的好处,如:可以使空气更加清新,还可以绿化环境……
我高兴地对爸爸说:“那我们赶快把树苗种到土里去吧!”于是,我和爸爸小心翼翼地吧树苗移到地上挖好的土坑里。我把小树苗用手扶正,爸爸用土把树苗中号。最后我们还一起给新种的树浇了水。我对小树苗说:“让我们一起快快长大吧!”
现在,我们种下的这两棵树已经有五六米高了,长得非常茂盛。
我以后一定要多多植树,保护环境,做一个环保小卫士!