松优秀作文
星期天,我起得很早,8点多就在餐桌旁望着外面的风景,等着妈妈的早餐。我发现密密麻麻的人在跑步,突然,我的脑袋里冒出了一个问题:为什么这么早就有这么多人运动呢?
等妈妈的早饭弄完了,他们长长的队伍还没跑到我看不见的地方。那队伍像长龙一样看不到尽头。我惊讶地大叫:哇!好长的队伍呀!妈妈怎么这么多人跑步呀!妈妈说:对哦,今天温州举行万人马拉松比赛,他们是马拉松的队伍呢!
于是,妈妈给我讲了一个马拉松的故事。这故事让我很感叹。原来有一种精神叫马拉松精神。那就是挑战自我,超越极限,永不放弃的精神呢!
我看着长长的队伍里有一组是小孩子,我问妈妈:为什么孩子能参加呢?妈妈说:马拉松分为:全程马拉松要跑42.195公里,半程马拉松要跑21公里,迷你马拉松要跑5公里,家庭组要跑2公里。13岁以下的孩子可以参加家庭组。我也好想参加呀!妈妈笑着说:好呀!但是要有马拉松的精神哦!我们好好锻炼,下次报名参加家庭组。
早上,我去上画画课时,发现王老师不见了。原来也去跑马拉松了呀!他是跑迷你马拉松,要跑5公里呢。我觉得老师也有马拉松的精神呢!好厉害呀!
我告诉你们,早起的鸟儿有虫吃。哥哥睡懒觉,没有看见这壮观的马拉松风景,好可惜呀!嘻嘻!