松优秀作文
在我报慈老家的楼下,有一棵巨大的老松树,虽然这棵老松树既不曾结过满树松果,又不曾来过一只可爱的松鼠,但它却见证了我童年的快乐。
那时候,我作业非常少,几乎每天都有空余的时间到松树底下玩。在阳光的照射之下,树上每根松针都闪耀着绿光,乍一看,还真像是一座喷发翡翠的“摇钱泉”啊!最爽的是大夏天,那时树上的松针密密匝匝,每根都十分饱满,竟把火热的阳光遮挡得连一丝余光都没有,里面非常阴凉,走进去,就像进了空调间一样。
小时候,楼上楼下,邻里之间都十分友善,我的伙伴非常多。于是,松树的树荫底下便成了我们欢乐嬉戏的最好去处。我们在树荫下绕着圈子跑,嘴里还时不时发出阵阵调皮的笑声。偶尔追上了,便会大声地对那个人说:“哈哈哈!我抓到你了!”有时我们还会拾起几片枯叶,当成箭。瞄准一个人,用力扔出去,虽然飞不出去多远,也不可能碰到别人的身上,但我们仍然玩得很起劲。
而人们往往只是关注我们这些小孩,没有去关注那棵老松。正是它,撑起了一把绿色的大伞,给我们营造了欢乐的场所;正是它,落下了枯黄的松针,给我们提供了欢乐的道具。它就像一位无言的老人,为了孩子的欢乐,默默地付出自己。它看着儿童的欢乐,心里也一定很快乐吧。
可是如今,这棵老松不再像往日一样苍劲有力,开始秃顶衰退。可就算有一天它死去了,在我心里,它依然是那道最美的风景!