松优秀作文
几天前,我和妈妈游览了黄山。
黄山位于安徽省南部黄山市境内。黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
黄山的奇松是黄山最具代表性的。
“有朋自远方来,不亦乐乎”,你瞧,好客的迎客松正翘首盼望我们的到来呢!迎客松扎根在岩石的缝隙中,身体前倾,张开手臂,热情地迎接着来自五湖四海的游客。不愧是黄山的象征,游客们排起了长长的队伍要与迎客松拍一个合影,可惜队伍太长了,我只能放弃,没能与迎客松拍一个正面照。
黑虎松虽然没有迎客松那么有名气,但却是我最喜欢的。黑虎松位于通往始信峰的岔路口。相传,早先有一僧人到狮子林,路过此处,忽见一黑虎卧于松顶,转眼间,黑虎又不知去向,只见一株高大的古松。此松主干粗壮,针叶苍翠,干枝气势雄伟,虎气凛凛,且冠盖浓绿近于黑,酷似一只黑虎卧于坡下,故称“黑虎松”。黑虎松已有700多年历史了。
最栩栩如生的要数孔雀松,孔雀松屹立在山崖上,头朝西,尾朝东。顶端的松枝仿佛是高高仰起的孔雀头,下端一根长长的松枝曼妙的伸展开,宛如漂亮的孔雀尾巴。
黄山无处不有松,松松各有不同,龙爪松、连理松、灵芝松、送客松、探海松……
“黄山的松实在太奇妙了!”我登上黄山之巅不禁大声感慨。