松优秀作文
我有一棵罗汉松,价值连城算不上,但是价值不菲呢!它的树干不太粗,但是它的桩头特别大。一个一米七十的人跟它比高矮,那还是它高呢!
这一棵罗汉松的叶子长长的,细细的,在一根枝叶上,叶子一丛一丛的。它的颜色由深到浅,它就是那种绿色,里面青,外面一层是深绿色,它还有一种渐变的过程。风一吹过,它的叶子就会发出轻轻的沙—沙—声。那声音犹如千万台播音器,在为我们播放音乐!那声音真好听。如果你把一片细叶摘下来,闻一闻味道,有一种淡淡的清香。如果你把那一片叶子放在手心,你也可以闻到那种香味!
你们有没有看到过罗汉花呢?一定是没有吧,罗汉花有一点儿紫紫的,像虫子一样。缠在一根枝上,我一看到真想吐,我不知道你们看到了会不会恶心!但是那花还可以做药,用花晒成干,可以泡茶。这个步骤说起来有一点儿麻烦,但是做起来一如既往的轻松。不信你去做做看。
“夜来风雨声,花落知多少”。是呀,晚上的雨已经把那紫色的花朵打落了,慢慢的就长出了果实。小小的果子真可爱,青青的在这树枝上生着,果子还不可以吃,只有紫色的果子才好吃呢!
果子成熟了,甜甜的,太好吃了。吃着,好像滋润了我的心房。在市场上买都要100多元一斤呢!
看,这就是我那棵最喜欢的“罗汉松”。它是我的“传家之宝”,也是我的宝物!