松优秀作文
上海市高安路第一小学六年级学生邮靖松,最近被中国福利会儿童计算机中心开发部推选为经理。他年方十二岁,是我国目前年纪最小的经理。靖松还在四年级时,学校教计算机的老师就发现他聪明好学,成绩优良,就送他到区少年宫学习计算机。前年,在上海市中小学计算机比赛中获得了三等奖。后来他被选送中国福利会儿童计算机活动中心深造。
由于老师的悉心指导和他本人聪明好学,靖松不久便能初步设计软件程序,如几何图像显示程序、儿童游戏程序等。为了使他和其他学员的设计成果得到社会的鉴定和承认,中国福利会儿童计算机中心特地成立了开发部,并决定由学生自任经理。他们参与洽谈业务,推销自己编制的软件程序。今年初,在上海外文书店参加“快必达软件公司”展销时,丽肠靖松用普通话流利地介绍软件产品,又用英语讲解软件程序,接着进行操作计算机的表演。
由于他们设计的软件显示功能较好,操作简便,也由于小经理经营有方,上海第一医学院、武汉星星儿童智力开发部等单位的同志特地前往购买《高分辨率模拟显示》、《化合物结构图像》、《农历的编算》及儿童游戏程序等。到目前为止,他们已为《小伙伴科技基金》积累了近千元资金。靖松还负责开发部的资料、统计、安排辅导单位和承接课题等具体工作,成绩可喜。