松优秀作文
我的家乡安吉,是有名的竹乡,这里群山环抱,绿竹如海。
一次,我和几个小伙伴在屋后的一座山上玩耍,玩累了我们就躺在山上的一块大石头上休息。就在我侧身欣赏那一棵棵粗壮的大树,感叹它们旺盛的生命力时,我突然发现就在离我很近很近的地方有两块低矮的石头,它们并排而坐,挤得那样的紧,而就在这狭窄的石缝里却有一棵小松苗。那棵小松苗大概是刚冒出来的,因为看上去是那样的娇嫩,似乎不是绿色的而是嫩黄它在山风中微微颤动,我不禁有些担忧:这棵小小的松苗能承受得住风吹雨淋吗?
就在当天夜里,下了一场倾盆大雨。第二天早晨,我起来往窗外一看,外面积水已经很深了,看着院子里歪歪斜斜的花草,我猛然想起山上那棵弱不禁风的小松苗,心想:小松苗会不会被雨水冲走了呢?或被狂风折断了呢?想到这,我急忙打起雨伞上往屋后的山上爬去,一路上一步一滑,我一连就摔了三跤呢!当爬到山腰的时候,我惊呆了:那棵小松苗竟然完好无损地挺在路旁的石缝里,在雨中那是一个绿色的亮点,显得那样娇嫩,那样可爱,又显得那样顽强,而且似乎又长高了多少,我相信它身上的水珠一定是幸福的泪水!因为它已经经受了大自然的考验,成了这大山的一员,了不起啊!此时我决心做这棵小松苗的保护人。
这使我明白:不管是什么,即使是风雨中的一棵小松苗,只要经得住挫折,经得住生命中的磕绊,就会茁壮成长。松苗不屈向上的精神,将会伴随我成长,我再也不会一遇到挫折就放弃追求!