松优秀作文
请问大家有没有见过金钱松?也许你会问:金钱松是什么?不知道吧。现在我就介绍一下吧。
金钱松只有在海拔五百米以上才得以存活下来。金钱松是五大美树之一,与柠条、榕树、白杨、黄山松并称。而森林中的佼佼者,归属金钱松。金钱松最高可达四十米,宽约一米五以上。十分粗壮。在我的家乡岳西县石关乡就有金钱松。
石关海拔五百米,而且空气潮湿,比较冷,土壤肥沃,是一个很适合金钱松的生长的地方。一路上乌黑油亮的柏油公路旁,一棵棵高大粗壮的金钱松?立在公路两旁,就像一个个威严的士兵在站哨,守护着家乡。远远静静的高山上,被落叶点缀得如画一般。又如一枚枚高大的明珠,绚丽夺目。在这个地方,听不见人们大声的喧哗声,听不到尘世中喧闹的车鸣声,也寻不见高楼耸立,一切都显得那么安宁,平静。
刚下车,只见脚下全是厚厚的金黄的松针,踩下去很是柔软,还非常有韧性。树干呈鳞状较脆。我环树一抱,啊!我的双臂竟不能将它围住,好粗好结实啊。微风拂拂,满树金灿灿的松针飘落下来,如飞舞的黄蜻蜓,甚是美伦美幻。满地金黄的松针就像给干净整齐的柏油路面铺上了一层柔软的地毯。向上仰视,一棵棵高达二十米的金钱松就像身着华丽舞裙的小仙女般,加上满山的红叶相互映衬,这如画的美景,让我陶醉。
这一趟石关之旅,让我欣赏到了五大美树之一的金钱松的美,又看到了石关秋天的五彩缤纷,非常开心!