松优秀作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳!这是徐霞客在多次游历黄山后对黄山的赞美!被誉为天下第一奇山的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世,而我对黄山奇松更是情有独钟。山顶上,陡崖边,处处都有它们潇洒、挺秀的身影!
黄山最妙的观松处,无疑是曾被徐霞客称为黄山绝胜处的玉屏楼了。在黄山的奇松中,最为著名、美丽的黄山十大松!每当游人们观赏到这十大松后,都情不自禁的啧啧赞叹!而最令我震撼便是那虎气勃勃的黑虎松,宏伟壮观的卧龙松与妖娆妩媚的孔雀松。
黑虎松在夜晚时观赏。因为没有阳光的原因,所以会看到千万只黑虎伏在树干、树枝上的景象,令人不寒而栗!它的姿态十分宏伟,树干又高又粗,树枝遒劲有力,树冠稀稀落落。从远处看如同黑虎的老窝!
卧龙松真是验证了名副其实这个词语。卧龙松的姿态十分的壮丽,它的树干十分壮观、粗糙,树枝又长又粗,就如同那一只大龙的爪子。因为树冠上的叶子十分茂密,从远处看就像看到了一只史前巨兽,让人望而生畏!
孔雀松姿态十分的美丽!它的树干又细又长,犹如一只孔雀的头颅。它的树枝长长的,如同孔雀蓝绿色的羽翼!
黄山奇松有的让人望而生畏,有的宏伟壮观,有的妖娆妩媚。它们装点着黄山,使黄山更加美丽。