松优秀作文
有郁郁葱葱的密密的针叶,有高耸云天的粗粗的树杆,会发出呼啸着奔腾而来的松涛——这就是深山的松。
深山的松,是靠长年累月沐浴着阳光雨露,用自己顽强的生命力,把根深深地扎在荒山的土石中长大的。她从不怨恨自己处在深山不热闹,也不甘心于半途而废,被人派上小用场,只是给人当作柴烧而已。她要默默地继续长,长它十年二十年,不!长它上百年!最后它终于长成了参天大树!被采伐后,她实现了自己的愿望:被派上大用场,去造桥,去做栋梁,去做铁路枕木,去做别人承受不起的工作!
啊,深山的松,你具有这样大的志向,这样崇高的品质,有谁不赞美你呢?
我们生活中默默无闻的有志者,不就极象这深山的松吗?著名的数字家华罗庚教授早先是个木匠,后来自学了大学课程,默默地研读了一本本数学名著,撰写了一篇篇数学论文,最后成为我国的数学权威,成为世界注目的数学家。我们同学中,不也有这种默默无闻的有志者吗?他们平时默默地读书,没有人知道他们吃了多少苦,也没有人知道他们做了多少道习题,诵读了多少遍课文……谁都会相信,这样学下去,不管他考取了学校还是落了选,总有一天会成为某行某业有用人才,在坚持下去,同样会成为栋梁之才。
祖国的哪行哪业不需要栋梁之才呢?谁不希望自己被派上大用场呢?朋友,愿我们大家都成为深山的松吧!