松优秀作文
在我8岁的时候参加过一个小马星球的亲子马拉松,绕绿博园一共有5公里,我提前领了衣服,和妈妈,姑姑,爷爷穿着一样的服装,做好跑前的准备。
刚开始只是两位教练领着我们做热身操,我的心里非常紧张。然后我们就跑到起跑线前面,主持人就喊:“准备……跑!”我都像剑一样冲出去,闭着眼睛使劲跑。一拐弯看见一个障碍。我就直接跳上去翻过障碍,再滑下去继续跑。我扭头一看,唉,妈妈咋不见了?
我不管这件事儿了。然后扭头就跑,翻过四个障碍后发现后面没有人了,我还以为我跑错路了。这时我看见前面还有一个人在跑才放下心来。我觉得口干舌燥,路边有免费送水的,但是喝水也会浪费时间,我忍住不喝。
终于快到终点了,我还看见爷爷手里拿着两个火腿肠和一瓶水。我又累又渴地向终点冲去,刚过终点线,一个阿姨就跑过来给我脖子上挂了个奖牌。她说:“恭喜你小朋友,跑了一个第二名。”爷爷高兴的抱起我。我又问:“妈妈呢?”
过好一会儿,妈妈才从后面跑出来。姑姑也被远远的落在后面了。我上了领奖台还发了奖品呢!
虽然我非常雷累,但是我的成就感压倒了一切。以后还有马拉松我一定要参加,因为这样不仅可以锻炼身体,提高免疫力,而且还可以让我小小地骄傲一下呦。从此以后,我爱上了马拉松。