松优秀作文
我叫王洪松,是玉山中学七年级五班的班长。心灵美才是真的美,因此,我并不注重外表,我和铁哥们儿的内心都非常强大,面对分数线,我们毫无压力。因为,分数不重要,身心才是最最重要的。
我的性格十分开朗,因此我广结好友,每天在一起上下学,我们无事不谈,无话不说。
我虽然有一些缺点,但优点更多。课堂上我抢着举手回答问题;习题的理解能力超强;作业也十分工整;劳动值日积极;主动地帮助父母做些家务等等。
爱好就更不用说了。我喜欢打乒乓球,曾多次参加比赛,多次获奖。在课间的时候,我们(我和我的好朋友)就一起去球台打球。
我也喜欢读书,每天抽出一小时用来读书,读书能使我“上知天文,下晓地理”。
读书的用处可大了,记得有一次,我和朋友一起上山游玩,一路畅行无阻,到了山腰上,我们遇到了一条眼镜蛇,它原地不动,只是径直地挺起它的脖子,迅速地吐着舌头,发出嘶嘶的响声,我的同伴抄起一块石头,随时准备向他打去。我轻声告诉他,千万不要乱动。我们僵持了一会,最后,眼镜蛇灰溜溜的逃走了。
还有一次,我们一起去野餐,到了目的地之后才发现,忘记带打火机了,怎么办?
最后我决定用用来观察昆虫的放大镜来取火,我把放大镜对准柴火,不断地调节焦点,不断地换燃物,经过了十多分钟的坚辛,终于把柴火点燃了,多么不容易啊!
这就是我,一个爱读书,一个兴趣广泛的学生。