松优秀作文
第二天,我们还去了一个有名的爱情圣地――杭州的万松书院,据说这里是梁山伯和祝英台在一起读书的地方。这个地方其实就是一所古代的学堂。
梁山伯和祝英台的故事大家应该听说过:有一个叫梁山伯的人在万松书院读书,还有一个叫祝英台的女子,也想去那里读书,因为古时学堂不让女生进,所以她只好扮成男的去读书。在学堂里,他们互相帮助,互相关心,成了非常好的朋友。他们毕业时,祝英台对梁山伯有了好感,说出了自己的真相,两人互相爱慕。后来,梁山伯到祝英台家提亲,祝英台的父亲嫌梁山伯穷,不同意这门婚事,并把祝英台许配给了另一个富人家。后来梁山伯由于过分悲伤,就生病去世了。在祝英台结婚的那一天,祝英台跑到了梁山伯的墓前痛哭,坟墓突然出现了一个裂口,祝英台就跳了进去,接着那个裂口就闭合了。过了几天,从坟墓里飞出来两只美丽的蝴蝶,他们在田野里自由自在的追逐飞翔,据说那就是梁山伯和祝英台的化身。
我们参观了万松书院讲课的地方、接待客人的地方,还有当年梁山伯和祝英台读书的书房,这些房子都非常古老。我们出了万松书院,看到了一股瀑布从岩石上流下来,形成一个小水池。水池上有人工做的假鸳鸯,旁边还有好多假的动物,最引人注目的是岩石上还有几只假蝴蝶,其中两只最大的蝴蝶就是梁山伯和祝英台的化身。
梁山伯和祝英台的故事真感人。