松优秀作文
去过黄山的人,一定对那里的奇松和怪石赞叹不已。其实,龙泉的绝壁奇松景区,也可以跟黄山相媲美呢!
绝壁奇松景区不仅是以松远近闻名,而且还有很多很多形形色色的石头,而且这些石头的名字也是趣味横生。比如有块在悬空栈道上的石头,挡了三分之二宽的路。这块石头就叫做“量身石”。如果一个胖乎乎的人来走栈道,走到这一段时,只得小心翼翼地挤过去。还有一块石头叫“人熊观松”,我刚刚看到这块石头时,觉得很奇怪:这块石头是很像很像熊,不过一点都不像人和熊在一起。那么石头的名字是不是取错了?我想了一会儿才明白:原来这块石头的的确确只像熊,但是你和这只“熊”一起了,就是人和熊一起在观松了。石头是不是很有意思?
绝壁奇松,最值得一看的当然就是苍劲有力的黄山松了。特别是有一棵黄山松,它长在险峻的悬崖峭壁上,根牢牢地把整棵松树固定在陡峭的悬崖上。它虽然不高,但仍有顽强的生命;叶子虽然不多,但仍是苍翠欲滴,
树干虽然不直,但仍是那么遒劲有力。
绝壁奇松景区的风景真是如诗如画,十分令人流连忘返。