松优秀作文
刚走到操场,就听见了一阵舒缓的节奏感。但美中不足的是老师让我们跑400米,所以也就来不及在意这些了。
我站在起跑线上,调整着呼吸。一阵哨声响起,我像箭一样地飞奔出去。原以为一切都会这一帆风顺。可就在这千钧一发之际,一个男生迎面冲过来和我撞了个满怀。幸好我身手敏捷,闪了过去,可速度却立马落后别人差了一大截。
我渐渐体力不支。正在希望渺茫之际,那声音由轻变重。嗒嗒嗒是架子鼓的声音,它由平缓变成了激昂。我随着节奏慢慢调整呼吸。看着跑到,我努力地躲过障碍,但还是绊了几跤。
尽管这样,我变得像梅花一般,心怀傲骨,永不低头。挫折和困难来临时,我耳畔会响起那轻盈的节奏。当我失望伤心,认为困难这座墙太高了无法攀越时,音乐由轻缓变高昂,这时我就振作起来打破这心魔。当我认为自己的成绩已经很好骄傲自满时,耳畔就会响起那低沉低调的节奏。
我距离终点就剩几米时,我感到那音乐注入了我的身体,给了我无穷的力量。一个冲刺,1分30秒!
我艰难地呼着气,累到了极致,想躺在地上,可我知道,这只是人生的千分之一,还有更长的路等着我去闯荡和跨越。
人生就像一次马拉松,跑得太快,容易后劲不足。不要看别人都飞速奔跑,自己落后就不开心,他们成功也就那么短暂。
别人都在短跑,何不试试长跑!