松优秀作文
每到临近过年的时候,我们家都会把玉米粉和其它各种粉放到油锅里炸,出锅以后,玉米粉就会变硬,并且呈一定形状,十分香脆。
今年过年也是一样的,我们家也同样炸了玉米粉。外婆倒上一大锅油,生了一堆火,很快,火就把油烧热了,油像是开水里的鱼一样,耐不了高温,“啪啪啪!”响个不停,飞得到处都是。此时,玉米粉就可以下锅了,外婆拿一个勺子,打了一大勺玉米粉,放到锅里。此时,油锅更响了,没过一会儿,玉米粉便炸至金黄,在油锅上漂来漂去,几个用玉米粉炸的玉米松就做好了,但现在还不能吃,因为太烫了,一个上午,外婆就炸了一大箱,全都放在房间里。
过年了,一大早,家人就把各种食物摆到桌子上:粽子、鸡蛋、各种坚果,当然也少不了玉米松。我拿起一个玉米松,它是金黄色的,咬了一口,咸咸的,吃起来很脆,像是薯片一样,但和薯片相比有过之而无不及。我和弟弟妹妹争着吃,弟弟大声说:“我要吃半箱,剩下的你们俩吃吧!”连丢垃圾都还不够格的弟弟,怎么能吃半箱呢。我嚷嚷起来:“我们谁都吃不了那么多,还是平分吧!”弟弟不乐意了,找到妈妈,撒娇道:“我要吃半箱!”说完,就哭了起来。我们只好答应他。瞧,他捧着玉米松,吃得多欢。
这就是我们家乡的玉米松,我想,玉米松之所以这么好吃,是因为它传承了中华传统文化的精华了吧!