松优秀作文
窗外的风丝丝凉凉地吹着,树叶被吹的沙沙作响,不时会有几片叶子飘落下来,不免显得有些许凄凉。一个坚韧而又笔直的身影映入我的眼帘。那是一棵松,一棵高大的松。
这个身影并没有像其他的树那样随风摇曳,他只是静静地,静静的伫立在山坡上,仿佛自有生以来就未动过。一阵强风袭来,几颗香樟剧烈地摇晃着。这让我想起了暑假时的台风。
风肆虐着,山上的树木都被风撕扯着,不时会有几根被折断的树枝飞到空中,久久盘旋。风,撕心裂肺的怒吼着,咆哮着,夹杂着树枝的断裂声,阵阵袭来。几颗尚小的香樟已被连根拔起。雨水猛烈的冲刷着,把布满尘土的树根和枝叶洗的油亮。几乎所有的树木都枝叶凌乱,落叶和断枝铺满了山林。
几个高大的身影像是这片山林的守护者,还是一样的屹立着,还是一样的枝繁叶茂,没有丝毫被狂风蹂躏过的痕迹。只有高高在上的树冠轻轻地摇摆着,像一位智者,鸟瞰着大地,硕大的根系稳健地扎在泥土中,笔直的树干犹如脊梁般支持着这庞大的身躯,像战士那般屹立不倒,仿佛正与狂风暴雨做着殊死搏斗。阵阵强风掠过大地,他们纹丝不动,丝毫没有退却的意思。
数小时过后,风雨,被他们顽强的意志所折服,乖乖的退却了。这时的山林一片狼藉。傍晚的夕阳和他们交相辉映,显得格外的翠绿,格外的挺拔。
看到了这里,我不由得挺直了脊梁,仰视着这几位英雄,目送他们消失在夜色中。