松优秀作文
学校礼堂前栽着一排塔松,郁郁葱葱,神采奕奕。
远远望去,它们像一座座用碧玉雕成的宝塔,屹立在礼堂正面银灰色的大墙前,显得庄严大方,挺拔清秀。从礼堂的一侧望去,它们背倚蓝天,就像一把把绿色的巨伞插在大地上。不!说得更形象些,像是一把把绿色宝剑直指蓝天。
塔松的主干为深褐色,向四周伸展着许多古铜色的枝条。树皮因长时间风吹、雨打、日晒,一块块脱落了下来,干枯得像老人的手;-部分树皮虽然还偶尔粘连,但也揺摇欲坠了。塔松的叶子细细的,嫩嫩的,但它们就像一根根小绿叶针,怪扎人的。绿针上又生籽,籽半黄半绿,米粒那么人,像一朵朵极小的花。塔松底部枝叶稠密,越往顶部越稀疏,到了最顶端只剩下一个尖尖的树冠,的确像小塔。
这时一阵微风拂过,塔松抖动绿色的裙子,向我们频频点头致意。我情不自禁地开始往塔松身上撒水,一颗颗闪动的金豆即刻跃入眼帘,令我眼花缭乱。骄阳通过松针的缝隙,撒下蹦跳的光晕,那景色真是绝美!偶尔飘来一股股松脂的芳香,令人陶醉,禁不住要跟它们一起翩翩起舞。
塔松不仅美,还很坚强。到了寒冷的冬季,大多数植物都变成了光杆儿,只有塔松依然挺拔直立,在风雪的压迫下毫不动摇。这时我不禁低吟起陈毅元帅的一首名诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”