黄山奇松作文
被誉为“天下第一奇山”的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,黄山奇松则是这“黄山四绝”之首,山顶上,陡崖上,处处都有它们潇洒,挺秀的身影。
黄山奇松,以这黄山为父母,以这云海为食物。七十二峰,处处都有青松点染,如一支画笔般,将这五百里黄山抹上了生命的色彩。正因有了这无处不在的黄山松,所以,山活了,风动了,云涌了,雨降了,泉响了……连平淡无奇的石头也有了灵气。难怪古人说:“黄山之美始于松。”
黄山奇松,奇就奇在它的千姿百态。有的黄山松,像一只展翅欲飞的凤凰。有的像一只威风凛凛的老虎。有的像一对恩恩爱爱的夫妻……而立于玉屏峰上的迎客松,则是无数黄山松中的至宝,她雍容端庄,仪态万方,伸出一只手臂欢迎来参观游人。让人看到她就情不自禁的连连叫好。
人们实在是太爱黄山松了,曾经还有人编写了一本《名松谱》,收录了许多黄山松和它们背后的故事。也难怪徐霞客在游历黄山后说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
黄山奇松真是大自然用天为颜料地为画布所勾勒出的千古名作啊!