黄山奇松作文
这个寒假,我游览了黄山奇松,那奇松都在山顶上,都崖边,个个都是高大粗壮。
这个黄山最妙的观松处,当然是曾被徐霞客成为“黄山绝胜处”的玉屏楼。楼前悬崖上有“迎客”“陪客”“送客”三大名松。迎客松姿态优美,他有一丛青翠的枝干斜身出去,如同好客的主人伸出手臂,热情的欢迎宾客的到来。如今,这棵迎客松已经成为黄山的代表。乃至整个黄山的象征。
陪客松正对玉屏楼,好像一个绿色的巨人,陪同游客观赏黄山美丽的风光。
送客松姿态独特,枝干蟠曲,游人把它比作“天然盆景”,他向山下伸出长长的“手臂”,好像在跟游客依依不舍的告别。
黄山奇松,千姿百态,怪不得许多人称他们为奇松。他们有的跪,有的卧,还有的状如黑虎,有的似小鱼等等。
黄山奇松,实在是太美了。