“乘客们,南京站到了,请带好您的行李做好下车准备。”
空中列车的提示音,让我从网络漫游的世界回到现实,拉着行李我就下了车,空中列车像闪电一样已经奔赴下一个城市,自从我大学毕业到了另一个城市工作后,空中列车就解决了我往返距离的问题,妈妈说她们那个年代,从上海到南京坐最快的高铁列车也要一个多小时的,现在有了空中列车的惊人速度,回家一次只要二十分钟了。
出了车站,我的可视墨镜响起了呼叫声,我按下视频按钮,看到老妈一边在指挥机器人烧饭一边跟我说,接我的车子已经停靠在车站出口第20xx号停车位,我边走边找,很快就上了车,在车子的对讲系统说出了家里的地址,车子就自己启动了,根本就不需要我来把握方向盘,我一边感叹着南京这么好的路面交通状况,一边继续在手机上进行没有完成的工作!很快,我就到家了。
进了家门,一看爸爸也在家里,我好奇地问,“今天爸爸没有去上班吗?”妈妈笑着回答我,“你爸爸的单位呀,现在已经全部机器人生产线了,你爸爸只要在家用电脑发出指令就可以了。”忘记说了,我爸爸在物流公司工作,在我小的时候,经常看到很多快递员叔叔在扫描一些数字,记录货物已经到了哪里有没有派送成功,可是现在这些事情都被机器人代劳了,我问爸爸,会不会有一天你们连电脑指挥都不需要了,机器人可以接替一切工作呢,爸爸笑着说,一切都有可能呀!你们这二十年不到,我们中国发生了多大的变化啊,爸爸小的时候读书,书上就要实现四个现代化,可是现在整个社会都已要进入现代化了,这是一个有无限发展潜力的中国,孩子你现在真的很幸福,未来的会有更好的发展等着你们去实现。“
听完爸爸的话,我郑重地点点头,心里说,"是的,我要努力工作,让未来我的孩子,看到一个更富强更现代化的中国!”