礼物的作文
颜色,上天的礼物,在若大的世界中旋转,像那漩涡,不停的转哪……转哪……转出澜珊烂漫的粉嫩花朵,转出恣肆风流的青松绿柳,转出绝美的六色长裙,转出缤纷的可人物品……
它是梦幻的,人们时常憧憬它、渴望它,为它的神奇惊诧不已;它又是现实的,有耀眼、有辉煌,更多的却是变化无穷的美。 颜色融入人们的生活,使生活五彩缤纷、浪漫闲恬;生活又演绎出斑斓的色彩,令人生活泼亮丽、异彩纷呈。我们的工作、学习乃至生活的琐事,无不是颜色的转换,色彩的变迁。身边的人情世故又何尝不是颜色的风景呢? 有时,它是那样的清晰,清晰得让人不假思索,泾渭分明网 ,立时可辨;有时,它又串起一个个问号,令人摸不着头脑,撩起我深深的思绪。
也许,对超于自己的人的过分嫉妒是红色的,像红色的霓虹灯使劲的闪耀着,最后累垮了自己,被人所丢弃。
也许,孟浩然和李白的友谊是橙色的,像橙色的甜橙里外一色,无比真挚。
也许,齐桓公对于管仲的包容是青色的,像青色的苔藓般任无尽的踩踏毫无怨言地付着着地面,放眼看世界。
也许,帮助他人那善良的心是金色的,像冬日里的一缕阳光,灿烂耀眼,温暖如春。
也许,将真诚的赞美、真心的鼓励给予他人,像嫩绿的树叶享受着阳光的抚慰,势必焕发盎然生机。