礼物的作文
爸爸从南方出差回来,带给我一份礼物,说是怕碰又怕动,一路上可小心呢!是什么呀?我心里好奇,急着要打开看个究竟。爸爸却摆手说:“别急,别急,等作业写完再看也不迟。”
我终于写完了作业,急切打开装礼物的包。哇!是一盘又红又鲜、无比诱人的大草莓!我连忙抓起一颗放进嘴里,啊,可真是酸甜爽口,太好吃了!我真想一下子把这盘草莓全吞下肚。可突然间,我想起了奶奶,平时最疼我的奶奶,她老人家有病刚出院,能吃上这么鲜的草莓,那该多好啊!想到这儿,我就把草莓又精心地包好,并写上了“祝奶奶快快恢复健康,您的孙儿辉辉”两行大字。
这时爸爸走过来,奇怪地问:“怎么不吃了?这可是你最喜欢的东西呀!”我把心里想的对爸爸说了,并催促道:“快给奶奶送去呀,老爸!”爸爸奇怪地问:“你怎么不亲自给奶奶送去呢?”“哎呀,爸,我要是去了,奶奶肯定会让给我吃。您就说不知道这是什么东西,让奶奶自己拆开。”爸爸一听,高兴地直夸我:“好,好,知道孝敬奶奶,是个好孩子。”
爸爸走后,我在心里想:奶奶打开这份“神秘礼物”一定会很高兴吧!