礼物的作文
四季轮回,随着秋一步步地走进,夏便打点好行装悄悄地离去。与夏不同,秋更像是一个爱画画的孩子,用微风做成的笔将树叶涂得五彩缤纷,黄的、红的、绿的、棕的┈而且秋还为植物画上了一个个漂亮的果实。但是这位孩子刚刚给柿子树画上了一个个“小灯笼”,就被人采了一大半,看着别人带着装满柿子的大袋子回家,我和老爸看得心直痒痒,终于老爸决定明天带着我一起去采柿子。
总算明天到了,我和老爸带着采摘工具,骑上电瓶车“宝马”向牧城公园的柿子树进发。到达之后,我满怀激动的心情下了车,可是我和老爸很快就郁闷地发现,我们的采摘工具太短,而秋这个孩子实在调皮,将柿子都挂到了树顶上,压根儿就够不到,我很沮丧,就像泄了气的皮球,绷着苦瓜脸,而老爸则不相信这次会无功而返,一面苦思冥想,一面寻找合适的工具,突然老爸眼前一亮,想出了一个金点子,迅速将一个长竿和采摘工具捆绑在一起。我幡然醒悟,如果想令采摘工具增长,将它和其他东西一绑就OK了呀!我一边斥责自己大脑反应太慢,一边为老爸感到十分高兴。有了这把“增长武器”,老爸真是如鱼得水,甚至夸下海口:“只要是目之所及,柿子会一个不留!”看着采柿子采得走火入魔、满脸得意得老爸,我真担心电瓶车装不下这么多的柿子。
感谢秋天的礼物,感谢他的慷慨,即使它消失了,或是被叫作其他名字,但“秋”这个季节,这个名字早已融入到我们的灵魂了。