礼物的作文
昨天晚上,妈妈先让我睡下,她自己却一个人在厨房里“鬼鬼祟祟”地忙活着什么,我偷偷下床想打探个究竟。妈妈发觉了,乐呵呵地说:“快去睡觉,我正忙着,准备在明早给你一个惊喜呢!”唉,我真不明白她葫芦里到底卖的什么药。
今天是快乐的“六一”,我早早地就起了床,妈妈却早已在厨房里忙开了。我洗漱,晨读,然后准备吃早饭。奇怪,妈妈竟一反常态地要求替我剥蛋壳。她满怀希望地接过我手里的蛋,小心翼翼地剥了起来。随着一小片一小片的蛋壳落地,嫩嫩的蛋白便露了出来,妈妈的脸上却渐渐地露出诧异,最后竟写满了失望。
“妈妈,”我不解地问,“你怎么了?”
“哎,本想送你一份特别的礼物,给你一个惊喜,”妈妈怅然地说,“我从电视上看到,用醋在鸡蛋壳上写字,蛋煮熟了后字便会显现在蛋白上,可是我的实验失败了。”
“原来你昨晚就是在准备这个的,那你在蛋壳上写的什么字呢?”
“旺——旺——节——日——快——乐!可能是我写的时间过长,醋已经在夜里蒸发掉了。”妈妈惋惜道。
妈妈的话霎时震颤了我的心灵,我热泪盈盈地说:“谢谢你,妈妈!你对我无微不至的爱就是给我的最珍贵的礼物!”