礼物的作文
在我十二岁生日那天,我收到了很多礼物,最珍贵的礼物是我姐姐给我的音乐盒。
当时是一个熊音乐盒。水晶球里有两只可爱的熊。他们坐在木桩上,戴着可爱的帽子和手套。他们握着手,静静地看着前方。木桩上刻着几个清晰的英文字母,翻译成中文就是“我爱你”。水晶球的底部有一个按钮,轻轻一扭,就能发出美妙的音乐。
你知道我为什么这么珍惜这份礼物吗?因为这是我收到的最好的礼物,也是我妹妹小时候给我的最后一份礼物。
记得小时候妹妹还在上高中,经常和我一起玩。当我受伤的时候,她的心会痛。我哭的时候,她好像也很难过。她关心我,喜欢我。我能理解。但现在她长大了,结婚了,生了孩子。我们之间似乎有一道无形的屏障。她爱她的儿子,我去我的学校。我们的生活变成了两条没有交集的平行线。我生日的时候她给了我这个水晶球。我不知道我应该高兴还是难过。这是……哦,她关心我。我精心收藏了这个音乐盒,珍藏了我们美好的回忆和友谊。
每当我难过的时候,我就会打开音乐盒,听着优美悠扬的音乐,仿佛能看到妹妹和我一起玩耍,看到她和我吵架后的道歉。
现在姐姐已经远嫁,但总会回来的。虽然每次回来不是上学就是上补习班。但每次看到小熊八音盒,我就听着美妙的音乐,仿佛姐姐就在我身边。姐姐,你给了我最好的礼物和回忆!我会像珍惜我们的友谊一样珍惜它。