我的奇思妙想作文400字
世界上充满了奇思妙想,以前我们的很多想象纷纷变成了现实。以后,我也要凭奇思妙想发明一种房屋。
这种房屋上面有螺旋桨,可以让它快速起飞。屋顶上还有太阳能发电器来支撑整个房屋的用电。屋子的两侧是助推器,可以让它以迅雷不及掩耳之势的速度离开暴风雨或龙卷风。不仅如此,它在地上行走的速度,可以用“千里江陵一日还”来形容。屋里带有空气净化器,能够杀菌、除臭,保证里面常年空气清新。
如果我们去日本的话,这种房屋的电脑就会告诉我,哪里的樱花最婀娜多姿;哪里的面条最能让人的口水“飞流直下三千尺”;富士山哪里的风景最让人难以忘怀。在俄罗斯,它会让我买驱寒取暖的伏特加酒和让孩子们爱不释手的套娃;告诉我金碧辉煌的克里姆林宫在哪里。这种房屋除了具有“导游”功能,还有“寻宝”功能,它可以探测到地下是否有文物、化石或矿物质。
如果有这种房屋,我们就可以提前规划旅游路线;考古学家就可以发现更多文物和化石;地质学家也可以更快发现矿藏了。我希望这种房屋可以早点变成现实。