百变机器人现已正式上架。这个百变机器人,似蚂蚁大小,形状酷似一辆小汽车。用等离子能量进行充电,或使用太阳能。充电时会聚在一起形成一个球形,悬浮在等离子充电口上。百变机器人的主人有一个蓝色半透明的饰器,叫“等离子火花”。只要插在悬浮在充电口机器旁的一个融合处,等离子火花就会与百变机器人合为一体并巨大化。如果在外出旅行需要时,只需将等离子火花插在变成球形的百变机器人后,也可以变大。
小的百变机器人聚在一起时,可以变成足球、篮球、排球,非常轻便,而且耐用,跟碳纤维一样结实。变大后的百变机器人可以做任何事情:洗碗,拖地扫地,还可以变成洗衣机洗衣服,而且不会进一点水,还不怎么耗等离子能量。它还可以变成任何东西:冰箱、汽车和电瓶车、跑步机……
一次,我们全家出去野餐。我们带着百变机器人。到了一块草坪,我们把百变机器人巨大化,变成了烧烤架,把另外一些可食用再生机器人,变成了食品,我们一边吃烧烤—边用百变机器人变成的音响听音乐。
突然,天空下起了大雨。我们却镇定自若,各自拿出自己的等离子火花,一起插在了百变机器人上,百变机器人,开始起巨大化,变成了一个形状似磨菇的房子,烟囱冒着到二氧化碳。房子会把氧气吸进来,把烟和二氧化碳排出去。
雨过天晴,阳光猛烈,房子变成了把大太阳伞。
多么厉害的机器!我希望早点出现在这个世界上!