铅笔盒,是我们小学生最常用的东西了,里面能装铅笔和橡皮,但是未来的铅笔盒,一定会让你目瞪口呆的!现在就让我们来看一看吧!
这个铅笔盒的外形和普通的铅笔盒差不多,但是正面多了一个大屏幕和三个按钮,背面是三个徽标——一个好帮手,一个好朋友,还有一个是好语音。
按下第一个“好帮手”铅笔盒马上就变成了一个智能拍照仪,只需要用大屏幕对准我们的作业,批改出的效果立刻出现在大屏幕上,错题的旁边还有答案和解释,还可以告诉我们,下次写到这道题的方法,有了这个功能,我们自主学习能力不仅可以提高,也可以让老师批改作业轻松一点。
按下第二个“好朋友”铅笔盒就会有一个吹风口,只要说出你想吹冷风还是热风,铅笔盒就会吹出你想要的气温,气体刚好覆盖着两个课桌的一角一落,冬天的时候,把铅笔盒放在桌子的中间,我和同桌写字的时候,手就暖暖的啦!夏天的时候,跑完步回到教室满头大汗,吹一吹凉风,就凉快多了。
最强的就是“好语音”按钮了,这个程序不仅是一本百科全书,更是学习中的伙伴,不会的成语,只要读出来,大屏幕上就会为你解答;英语单词只要读字母,顿时发音就会出来;科学的实验不会做,把题目读出来,它就会出现一些重要信息,只要利用好这些信息,学习就可以事半功倍。
怎么样,这种铅笔盒是不是很好用,就像牛顿:没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。只要我现在努力学习,长大后用所学的知识发明出这种铅笔盒,让铅笔盒也能成为同学们的好帮手、好朋友、好语音。