你是不是还在担心家里的卫生没有人打扫?又或者请了保姆对保姆不放心?现在不用烦了,因为我已经发明出了全智能保姆机器人。想不想看看它长什么样呢?别急,我来给你介绍。
它的外型十分古怪。它的头是一个定时闹钟,身体是一台洗衣机,左右两手灵活轻快,各有分工。两条腿有些细长,支撑起这庞大的身躯却是绰绰有余。因为它是用纳米材料合成,轻巧灵便。两个纸盒似的脚,也有着相当大的作用。
别看它外型古怪,可是分配任务可井井有条。比如:它的头可以叫你起床,你只要告诉它一声,你想几点起,它保证在最温馨的清晨音乐中把你叫醒。手可以帮你分担如下工作:比如帮你取放物品啦,帮你倒茶水以及果汁啦,帮你做美味可口的饭菜啦,帮你熨烫衣服啦……这些工作它可都做的一丝不苟,井井有条。再来介绍一下它身体的作用。身体上的洗衣机可以定时洗衣,如果你想到下午三点半的时候洗,只要按一下旁边的定时按纽,到了三点半它就会把脏衣服自动放到里面,洗完了再自动拿出,展开晾上。你猜猜它的脚是干什么的呢?哈哈,聪明,对,是吸尘器。两个吸口把地毯收拾一尘不染。
你们可千万要记住,这个机器人可是有“脾气”的,如果使用不当,机器人就会“罢工”的。
这样的机器人你想拥有吗?