一直以来,同学们在做作业的时候,想重听老师上课讲了什么,却没地方查找;而现在,再也不用担心这个问题了,这究竟是怎么一回事呢?哈哈,原来是本人发明了一种新型的课桌!
这种课桌的桌面是用新型玻璃制成的,课桌的桌角带有微型录音机,能把老师讲的内容完整地录下来,只要摁一下按钮,再听几遍,作业就能应对自如了。桌面还带有自动温控系统,在炎热的夏天,桌面会骤然降温凉爽起来,就像你坐在空调旁边,十分舒适;到了寒冷的冬天,它会自动发热,将热量聚集在玻璃桌面上,就像抱着热水袋一样暖和!上课时、做作业时同学们的手指再也不会冻得像胡萝卜似的,写的字也不会因为冷而变得奇形怪状了、各式各样的了!
有的同学写作业时总习惯弯着腰,驼着背,现在也不用担心了!藏在桌肚里的机械手会自动伸出来扶正你的腰,托着你的背,纠正你的坐姿,让你不再受近视之苦!偷偷与你泄漏一个秘密,这种机械手不仅能纠正你不良的坐姿,还能帮你捡掉在地上的东西,这样你就不用苦苦在地上搜寻自己的东西了,你说妙不妙?
从前,老师们每天趴在办公桌前批改堆积如山的作业,有了这种新型课桌,老师就可以解放了。这种课桌是智能的,只要学生们把写好的作业在桌子上摊开,课桌里的感应器就迅速地将你的答案输送到课桌里的智能芯片里,它就会自动进行批改,作文和日记还会写评语哦!
不过呢,这种课桌有一个“缺陷”,那就是你的每一个小动作都将无所遁形,你的一举一动都会被老师尽收眼底。
这就是我想发明的新型课桌,虽然这个愿望很难实现,但是我会向这个愿望的方向去努力的!