松的作文600字
走进这片松树林,在无限的静谧中,我靠在一棵大松树上,我忘了一切。仿佛,我自己也变成了一棵小松树,在大松树们的怀抱中快乐地成长。
我站立在这片松树林中,并不起眼,但我每天都非常快乐。
我每天目睹太阳哥哥的行踪。它是从东边的灰色云层里冉冉升起,先是呈半圆形,慢慢地变成了一个大火球,大地妈妈好像不愿让太阳哥哥离开一样,太阳哥哥只能一点点上升。第一缕阳光照在我的身上时,我摇身一变,变成了金色的小松树。太阳哥哥慢慢地上升,霞光在向四周辐射,在慢慢扩大,它在天穹上展开,把整个天空都映红了。蚂蚁弟弟开始忙碌起来,在我的身上穿梭。我向它们问候“你好,辛勤的蚂蚁弟弟,你们这么忙碌地收集食物,是在储藏过冬的食物吧!”我向旁边的朋友问好: “Hi,朋友们,在想什么呢?在呼吸新鲜的空气?还是在整理自己的松针?’’我向白云姐姐打招呼:“白云姐姐,你每天在天上变幻着各种图形。当
风哥哥一吹,你便与它捉迷藏,让它到处跑来跑去。” 我与湛蓝的天空谈天:“你好,一望无际的天空,你在上面看到了什么?给我说说吧。”
一转眼,刚才还是阳光灿烂的,现在便乌云密布,下雨了。小雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾无声无息的下着,
不住地滴在我的松针上,顺着我的松针流下来,像断了线的珠子。雨大了,像万条银线从天上飘下来,仿佛成了美丽的珠帘。过了一会儿,雨又大了,雨点像绿豆一样砸下来,撒落在每个角落。
渐渐地,雨停了,太阳从乌云后面露出了笑脸,我的身上挂着晶莹剔透的雨珠,在阳光的照耀下,显得五光十色,异常好看,我也非常高兴,因为我的松针被雨水冲得干干净净,像穿上了新衣服一样。小松鼠也在我的身上蹦来跳去,给我讲着动听的故事。
夜晚,我就和我的朋友们聊天,小虫子们像在举办音乐会一样,唱着动听的歌谣,在这样的晚上,我安静地睡觉了,准备新的一天的到来。
……