我的家乡作文600字
我的家乡——利津,一年四季风景秀丽。但是我觉得最美的还是“凤凰广场”。
春天,广场上的树木刚把嫩芽吐出来,那一派生机勃勃的景象是那么可爱。假山上的桃花开放了,粉红色的桃花,争芳斗艳,点缀着整个山坡,美丽极了!
明媚的阳光,和煦的春风,吸引了众多的放风筝的小伙伴,整个广场上空飘荡着五彩缤纷的风筝,是多么引人注目呀!
夏天,凤凰广场绿树成荫,鲜花盛开。湖滨区的鱼儿们在池塘里自由自在的游玩。它们围绕着荷花玩耍嬉戏,荷花与小鱼相亲相依。因为有了荷花的保护,所以人们捉不到小鱼,而且小鱼也不会被太阳晒着了。荷花的美丽,小鱼的活泼,给大家增添了游览的兴致。晚上,成群结队的游人,围着池塘赏花、喂鱼。充满了情趣。
最吸引人的是广场中心的音乐喷泉,每个周末的晚上七点钟,伴着优美的乐曲,喷泉喷出五颜六色的水花。那彩色的水柱一会儿高、一会儿低,真是绚丽多姿啊!我真想跑到里面去试一试有什么样的感觉。
秋天,广场上的树木脱光了身上的黄叶,黄叶在空中飞舞!飘呀,飘呀,就像翩翩起舞的蝴蝶,落到了地上,给大地披上了一层厚厚的彩色地毯。但鹅卵石小路两旁的枫树,似朝阳,如晚霞,一片火红,给广场增添了勃勃生机!
冬天,冬爷爷把广场变成了银妆素裹的世界,就像给广场披上了一层银纱。那高大的凤凰,玲珑的彩虹桥都变成了粉妆玉砌的冰雕,这美不胜收的景象,真是叫人赞叹不已呀!
我家乡的凤凰广场是不是很美呀!欢迎你来我的家乡——利津做客,欢迎你和我一起欣赏一年四季的凤凰广场!