恐怖作文600字
回想儿时的记忆,有许多说不出来的辛酸与欢乐。
初夏的骄阳照射在那座灰白色的墙壁上,与墙壁连接的是一座两层的房子。每逢路过这里,就会想起我在这座房子里令人难忘的经历。
那年我还上学前班,中午放学,天空中的层层乌云似乎暗示着什么不吉利事情即将降临,阵阵微风似赶走了夏日的炎热。吃过午饭,在老师的带领下,我们进入了那熟透的地方,用来午休的寝室……
不知什么时候,我已在四周安静祥和的气氛中,迷迷糊糊睡着了。也许是昨晚熬了夜,也许是我舍不得离开美好的梦境,也可能是因为老师的吆喝声太低。我竟然被大家遗忘了,谁也没有发现角落中,我还在享受着美梦带来的喜悦。
不知过了多久,窗外烦人的鸟叫把我吵醒。我慢慢睁开朦胧的双眼,用迷茫的眼神打量着四周,发现周围此时早已空无一人,原来同学们午休结束已经上课去了。不明就里的我快速地穿上鞋子去找其他人,从二楼找到一楼,又从一楼返回二楼,整座房子里只剩下了孤零零的我坐在床上,大脑里想着如何逃离这充满了恐怖的地方。
终于,我在墙上找到了灯的开关,屋子里瞬间明亮了。我第一次感受到了一个人的寂寞,极力控制住自己不要想那些根本不存在的幻想,因为那只能会激发我对这里所有事物的恐惧,但我没能做到。被自己的想象吓得一身冷汗后,我还是决定下楼去寻找出路。在卷闸门边,我找到了平日只有老师才能坐的椅子,不假思索地坐了下来--毕竟天不知、地不知,没人会发现。
在漫长的等待中,我想了各种冲出这阴暗潮湿的不毛之地的办法,但都没能现实,只是停留在幼稚的想象。就在我即将绝望的时候,“哗啦”一声,门被打开了,久违的阳光照射进了屋子,照射在我的脸颊,随之而来的还有妈妈急切的呼喊和安慰……
思绪又被拉回现实,于是头也不回离开了那几年前我曾受尽痛苦的地方。但它给留在我童年记忆中的阴影,至今仍无法抹去,想起便是阵阵的伤痛与不安。