恐怖作文600字
今天上课时,王老师飞快地在白板上写上了四个大字——“恐怖”竹子,我们心里奇怪极了,同学A瞬间变成了苦瓜脸,他皱着眉头说:“到底怎么玩呀,我好着急。”同学B说:“竹子怎么可能变恐怖呢?我看是夸张。”同学C说:“呀,说起这个游戏,我有些害怕了。”此时此刻,我内心也隐约感受到了一丝丝可怕。
听王老师说游戏规则——大家围成一圈,左手放于左侧,掌心朝下,右手放在右侧,伸出食指,指尖朝上,顶住右边人的掌心,当听到说“竹子”的时候,每个人的右手迅速抽出,左手迅速抓住左侧同学的食指,看谁抓得多,看谁抓住少。
原来是这么回事呀!同学们都醒悟过来,个个摩拳擦掌,迫不及待想一试身手。
游戏开始了,我被分到了第三组。我忐忑不安地走上台,手心已经冒出了细细的汗珠。老师一直在念文章,我提高警惕,丝毫不敢懈怠,可老师一直卖着关子,始终不说“竹子”。终于,王老师提高音调说:“竹——笋。”呀,我上当了!小A握住我的食指,我握住小B的食指,闹了个大乌龙。
第二关开始了,我像一个木头人一样一动不动,侧耳细听,表面平静,心里七上八下,这回我记住教训了,老师又飞快地说出“竹子”,我反应迅速,一下握住了小B的食指,心里暗暗自喜:我好聪明呀!
轮到最后一关,所有人都提高了警惕,我有些支撑不住了,正在我漫不经心的时候,老师随口一句“竹子”,我还没反应过来呢,小A已经抓住我的食指,我可怜的小食指差点被她那因激动而产生的巨大威力弄成骨折。
游戏在这欢声笑语中结束了。在这个游戏中,我学到了做一件事情,要专心致志地去做,不要三心二意,这样什么事都不好,只有一心一意,才能把事做好。