蚂蚁作文600字
秋天来了,秋风习习。黄澄澄的金色麦田被稻草人叔叔守护着,丰收的气息充满在这片美丽的稻田上。红彤彤的大苹果,黄澄澄的梨子,紫盈盈且酸甜可口的葡萄……一切都无不在告诉人们,秋天真是大丰收啊!
“一二一,一二一,一二一!”“向左走!立正!”蚂蚁大声地叫喊着。“前进!”蚂蚁队长又叫了一声。啊!蚂蚁们正排着整整齐齐的队伍向这边走来。他们看见了悠闲的蟋蟀先生。蟋蟀先生脸上戴着一副帅气的黑色太阳镜,弹着钢琴,拿起吉他演奏着:“啦啦啦!秋天真美好啊!”这就是他的“秋天之歌”。工蚁一号带着疑问:“请问,你准备好过冬的食物了吗?”“当然——没有,这又不会怎么样。”蟋蟀毫不在乎地摆摆手。工蚁二号大吃一惊地问:“啊?食物居然都没有了?那,那居住所呢?”蟋蟀耸耸肩:“没有,又不怕!我们要及时享乐才是真的。”蟋蟀用坚定的语气说。蚂蚁们摇摇头,提醒到:“那寒冷的严冬到来,怎样住得好,吃得好呢?”“哈哈,到时再说吧!”蟋蟀拿起吉他,继续高歌了。蚂蚁们叹了口气,摇摇头,继续干活了。
寒冷的严冬到来了,雪花飞舞,整片大地都是白茫茫的一片。蟋蟀饿得连歌都唱不起来了,吉他都弹不了了。蟋蟀来到蚂蚁的家门口,“好心的蚂蚁啊,可不可以给我一点食物呢?”“哎呀,是蟋蟀先生呀!快坐!”蚂蚁赶紧为蟋蟀准备了炉火,也拿出了秋天准备好的食物,让蟋蟀先生饱吃一顿。蟋蟀一边狼吞虎咽,一边感激地说:“蚂蚁先生,我错了,真后悔当初没有听你的话!”蚂蚁笑着说:“没事,明年记得别再这样就好了!做事情我们还是得提前做好规划。”蟋蟀听了蚂蚁们的苦口婆心,点点头说:“蚂蚁先生们,真谢谢你们雪中送炭!你说我应该如何感谢你好呢?”蚂蚁们笑了,说:“等到春天你再唱歌给我们听,好吗?”“一定!”蟋蟀热泪盈眶地说。
从此,蟋蟀和蚂蚁成了好朋友。