蚂蚁作文600字
一
月考的“硝烟”还没散去,成绩的“战火”已烧到家门口。作为初三学生真倒霉!看着成绩单上我的成绩,我的心里一片空白,强忍着委屈的泪水,不让它流下来,但泪还是向断了线的珠子流了下来。不为别的,只是我不甘心我奋斗的结果,为什么我努力却总是得不到好的结果,想着前几次月考接二连三的惨败,我已被打击的苦不堪言。我试图把那失落的心重新拉回来,但它已经离我很远很远了,脑海中留着的是考前满怀希望的影子,再有就是那不堪入目的分数了。我已经被这次挫折打败了。
二
漫步在田野上,尽管春天的田野很美丽,但我的心被考试的阴影占据着,我感觉到处都是昏暗的。无意间低下头看见一群蚂蚁正搬运着一只“庞然大物”,从它们搬运的速度可以看出,它们搬运的很艰难。我想蚂蚁们真是太笨了,与其在这个“庞然大物”上浪费时间,还不如去找一些小一点的食物,或许会获取的更多。半小时过去了,蚂蚁们竟然它们的食物搬上了一个小土坡,太不思议了。我忽然想作恶作剧,于是就用木棍把它们土坡的食物拨了下去,还有几只蚂蚁也跟着滚了下去,我想它们会不会放弃呢?一会儿全体蚂蚁都来了,又再搬运那块“庞然大物”,我想蚂蚁还蛮有坚持精神的,当它们再次反食物搬上去后,我又拨了一下,这次不是恶作剧,而是有目的的,我想知道蚂蚁在多次遭到挫折的情况下会怎么做,结果是同前两次一样竭尽全力搬运食物,我想它们是不会放弃的。
三
看完劳动场面,我觉得我的处境不正是同蚂蚁们是一样的吗?为什么蚂蚁能坚持,我却不能呢?我不能比不上一只蚂蚁,为了自已,为了辜负父母对自已的期望,我必须选择一条路,这条路也许不是最好走的,不是最成功的,既然我已经踏上了这条路,并且已经走到了这时,我没有理由为一了几次挫折而后退,人生最难面对的不是失败,而是失败后不能站起来,我要战胜自已的自卑心,重新白振作起来。