礼的作文600字
我是一名七年级的学生,任语文科代表。平时生活中,我热爱学习、成绩优秀、勤于思考、恪守公德、举止得当、文明礼貌,是个性格开朗的学生。在老师、父母和同学们的帮助下,我创造了一个个满意的成绩。
我上课认真听讲,善于动脑,每堂课都一丝不苟、灵活思考。我对问题都有自己的见解,能举一反三,知难而进。在知识的海洋中,我是个贪婪的索求者。课余时间里,我不断丰富自己,充实自己。我喜歡读书,每天都会在保证完成作业的情况下,抽出时间阅读。
在学习中,如果遇到无法理解的问题,我会向老师提问。正是这种勤奋刻苦、孜孜不倦、勤思好问的精神,造就了我广博的知识基础以及良好的学习习惯和能力。我的成绩总是名列前茅,经常获得“三好学生”的光荣称号。
在班级生活中,我乐于助人,拥有许多好朋友。当同学在学习上有困难时,我能拿出耐心与热心,仔细为其讲解,直到弄懂为止。同时,身为语文科代表,我尽力完成老师布置的任务,积极配合老师,我希望能成为老师的得力助手。
除了学习之外,我有着许多兴趣爱好。我学过美术,获奖证书装了满满五六袋,其中包括素描七级和水粉六级证书。校园开放日中我带去的作品赢得了同学们的好评。我还会弹琵琶,元旦联欢会上,我演奏的《琵琶语》获得了大家的好评。我已经拿下了琵琶十级证书,不过成绩不理想,等有了时间,我会再次挑战。
总之,我是个开朗自信、乐于助人、勤奋好学的学生。我不为自己的成绩骄傲,也不满足于自己的成绩,因为我知道在我心里还有更高、更广阔的天地。