“最近有一批实习老师要到这几个中队实习:401……”广播里传来了大队辅导员的声音,401班的小麻雀们顿时炸开了锅,你也让我一语的讨论起来,实习老师是高是矮?是胖是瘦?我心里也有一个疑问:实习老师到底怎么样呢?
一个阳光灿烂的早晨,谜底终于揭晓了,有两个实习老师!一个姓金,一个姓叶,与她们度过的两个月时光,是我四年级最难忘的一段时光。
金老师带着一副“柯南”式的圆眼镜,镜片里常常透露出笑意,一头金色的长发高高的扎起了一个马尾,而她不仅漂亮,而且还很重感情呢!有一次,我听到金老师说前几天是她的生日,回到家我就请妈妈教我折千纸鹤。第二节课讲评试卷,金老师终于来了,我迫不及待地竟然在上课时就去送给她了,金老师当时的表情是汇集了讶异和惊喜为一体的,在送别卡上她也写到了,但也小小地批评了我在上课时不该离开座位,现在想起来还不由一阵脸红。
叶老师身材中等,有一点瘦,说话的声音好听极了!但生起气来也有一点小可怕哦!欢送会前,我接到一个艰巨的任务——给叶老师写一张全班同学的送别卡,当天晚上我一直做到九点多,这张送别卡寄托了同学们所有的祝福、感恩以及不舍,当我真正亲手递给她时,百感交集。“男儿有泪不轻弹”,我觉得泪水快从眼睛里涌出了,我使劲忍住才把它赶回眼眶去,对面的叶老师,也许已经哭了吧?
回忆这两个老师,我还有很多话要说,千言万语汇成一句话:老师!您辛苦了!我想,这就是人们常说的:“亦师亦友吧”?
小q同学为两位老师画的画像,很可爱,是不?