情谊的作文
报道:“老师,小佳又流鼻血了。”一位同学急着向兆丰小学五(4)班的班主任老师报告,还没有等班主任张丽娟老师赶到教室,坐在小佳边上的张闻琪已经领着他去校医室止血了。
小佳是五(4)班一位特殊的学生。他刚出生时,就被医生查出得了先天性肠道闭锁,排泄物很难排出体外,后来又动过手术,但手术失败了。现在,他大便没有知觉,经常要拉在身上。
小佳刚进一年级时,同学们对他的情况不是很了解。后来同学们亲眼目睹了班主任张丽娟老师一次又一次地帮他换洗脏衣服,张老师还把小佳的遭遇耐心地告诉了大家,后来同学们都开始关心起小佳。当他大便拉在身上时,班中没有一个人嫌弃,而是及时告诉老师,通知他的家长。由于身体的原因,小佳的学习成绩比较落后,大家更是主动帮助他,课余都辅导他完成作业,让他尽量不落在大家的后面。
五(4)班的同学老师已经和小佳一起生活学习了五年,在这五年里,大家毫无怨言地帮助着他。小佳告诉小记者,是这个温暖的集体让他感受到快乐和幸福,体验到人世间最美丽、最珍贵的情谊。