对于朋友,我有深刻的了解:有的事多娇气、有的势利眼、有的就靠父母的地位,而有的则是质朴无华、热心。我很幸运,有个这样的朋友――佟馨。
记得那天阳光明媚,我们在楼下玩儿,玩儿地开心不已。谁知,我后面有一块石头不偏不斜地拌了我一跤,摔地我四脚朝天。几乎所有的小朋友都笑翻了天。只有佟馨没笑,急忙跑过来,关切的问:“摔疼没有,摔坏了没有?”“我脚的筋纽了!”我愁眉苦脸地说。佟馨说罢连忙扶起我边帮我洗伤口,边给我上药。她搀着我一步一步踉踉跄跄地回家。
回到家,我的脚已经脏了,佟馨忙给我洗脚,我不好意思地把受伤的脚举起来,艰难地伸进水里。佟馨皱了皱眉头,拿起了香皂,撮出了泡沫轻轻的涂在我的脚上,顿时黑色的泡沫从我脚上淌了下来,佟馨似乎一点也不嫌脏,还是细心地给我洗脚。只见她边用手擦去脸上的汗,边关心地说:“好没好点呀?”我感动地热泪盈眶,不知说什么好。
这是个多么无私的人呀!她让我找到了学习的榜样,是我人生路上的指明灯,是我永远的好朋友!