情谊的作文
在生活中情谊很常见,对于我们小学生来说就是友情、亲情和同学情,有些人可能会问什么是同学情?同学情就是同学之间的一种情意。它和友情可是不同的友情和朋友间的情谊。虽然同学之间的关系很好,但每个同学都不可能是你最好的朋友,对吗?所以这就是同学情。
亲情让生活变得幸福家人对我们每个人来说都是很重要的,是父母给予我们生命教会我们许多道理,告诉我们每个人都要有一个梦想,是家人让我们学会做人的道理,所以没有亲情就没有温暖,没有温暖就没有快乐,让我们珍惜亲情。
友情让生活变得快乐友情是很珍贵的,很容易得到也很容易失去,只要你真诚、坦白、诚实,那么,你就可以得到这份友情,这是不是很简单?同时,若你虚假、不守信用,那么,你不珍惜它的代价就是失去,所以我们要明白一个道理:不要等失去才学会去珍惜。
同学情让生活变得愉悦我和我的同学们已经在一起上学五年。虽然,中途有许多新同学转来,也有旧同学离去,但是,新同学很快的融入了我们这个班集体,转走的同学也没有忘记这个班和班里的每个同学。每年运动会的集体项目中,我们班虽然不是每次夺冠,却有一种特别的默契,这种情谊才是真正的同学情。
情谊,让每个人的生活变得快乐,让人生充满温暖,充满欢乐,更充满着团结,它们会让世界变得阳光温暖起来。所以,让我们用真诚换来情谊。