校园,一个我们熟悉而又感到温暖的名字。我在这里生活了四年,校园便把我那零碎却缤纷的记忆装进了梦的小匣子里。
一座校门,挺直了腰,屹立在教学楼前,上面写着几个使我们感动的字:成都师范银都小学。是啊,我在这里生活了四年,这校门,一直陪伴我出出入入。每当新学期开始,那红色的拱门像彩虹一样架在背着书包的我的面前,老师那满面的笑容,飘进了我的心田。
在操场上,有一片小小的绿化带。绿化带中,有几棵灌木,高的、矮的、椭圆形的、圆柱形的。叶子青葱翠绿,像闪闪发光的绿宝石,折射着太阳的光芒。我最喜欢在里面玩捉迷藏,高大的灌木把我掩得严严实实,即使同学们找到我了,但也要花一些时间,我真为这些灌木丛的高大而感到骄傲。
后花园里,有两株垂丝海棠,虽然现在花已谢了,但它开花的模样仍然清晰地留存在我的脑海里。小巧得像铃铛的粉色小花一群一群地挂在树梢,风一吹,轻轻地摇晃起来,好像要掉下来似的,让人一看而起怜爱之心。那时,我便静静地站在树下,看它的成长,看它的美丽,看它的飘落。
整个教学楼像一艘知识的大船。走进一看,走廊上挂着同学们画的画儿,漂亮极了!我们的教室在四楼。在这里,我们笑过、哭过、玩耍过、学习过。它是多么的温馨和美好,它是我们泼墨心灵的画廊。
校园,一个我们熟悉而又感到温暖的名字。我在这里生活了四年,校园便把我那四年的情感装进了梦的小匣子里……