回忆挥之不去。这一路,我,在拾忆。
——题记
“朋友一生一起走,多少日子不再有……”听着这首老歌在这校园古道上回响,看着夕阳与红霞相交辉影,不禁又触及了“朋友”这个字眼,让我心中无限感慨!
时光在匆匆流逝,改变着周围的一切,改变了你我。我们都长大了,在被时间冲刷过后我们都成熟了。原本深埋的友谊也发芽了,稚嫩的海誓山盟也许会天长地久,“山无棱,天地合,才敢与君绝”引用这话来形容我们之间的友谊,或许夸张了一点,但你却说“曾经有一段友情我好好珍惜,所以才不后悔,如果要我对他说些什么,我会说,我们是姐妹!如果一定要给这段友谊加上期限,我希望是一万年……这句《大话西游》中最经典的名句被你改编后。我说那是形容爱情的,而你却说“爱情诚可贵,金钱价更高,若为友情送,两者皆可抛!”
也对,年少的我们,年少的我们,年少的心,没有金钱压力,没有男女关系,心中只有友谊是至高无上的。
“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”年少的冲动,一直渴望毕业,而真的等毕业那一天,回家比任何一天都慢。在最后看一眼我们的课桌椅。在最后瞧一瞧我们的“泡沫之夏”,再最后走一回我们的“探险水路”……这些都将成为回忆,还有多少冤枉没有实现啊,就这样匆匆毕业了,但友情还在悄然延续。
“那童年的希望是一台时光机,我可以一路开心到底都不换气……”直到现在,听着jay的《时光机》还依然幻想着我和你依然勾肩搭背,嘻嘻哈哈,做最真实的我们。
滴水穿石,风可以吹平一切痕迹,岁月流逝,时间可以遗忘一切。而我们的友情却逝不去。就像这首歌的结尾:“一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”